返回列表 回复 发帖

谁知道管座受潮后 管座内部什么发生了什么变化导致图像模糊?

以往遇到管座受潮导致图像模糊的时候 直接换管座就OK!!今天没事的时候就在想  管座哪里出问题了 导致图像模糊的啊  一干燥了 又恢复正常了,于是第一次把管座拆开了   也没发现什么特别的啊   没有什么明显氧化的地方  插孔都非常光亮的!! 哪里出了问题了呢  谁指教我一下 谢谢  我这问题纯属于没事闲着的  就是好奇啊 !!!
亏你还是论坛的工程师,受潮后,水分导电,造成漏电。聚焦电压不足,你说会是什么后果。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数

• fanndaji:谢谢批评指教!!

http://bbs.520101.com/?fromuid=4824
你拆开过受潮管座的放电腔看过吗?
只要是电视出现散聚,其管座放电腔中的两极都会被氧化。严重时整个腔体都会留下绿色的氧化沉积物,一打开就能看到。不知你是怎么搞修理啊?

评分次数

• fanndaji:谢谢指教!!

原帖由 蓝天孤云 于 2009-4-13 09:16 发表
你拆开过受潮管座的放电腔看过吗?
只要是电视出现散聚,其管座放电腔中的两极都会被氧化。严重时整个腔体都会留下绿色的氧化沉积物,一打开就能看到。不知你是怎么搞修理啊?
除非了这些原因外,我认为座内的塑料的绝缘性能也有所下降,我曾试过把受潮的管座放电腔的两极换新,但效果不好.

评分次数

• fanndaji:谢谢指教

因为每次坏了 就直接换新的 没去研究是怎么坏的!!

见笑了哈   在论坛里的级别 并不代表我个人水平  我水平很低的呦!!! 学习中!!谢谢回复
受潮后,水分导电,造成漏电。就会造成聚焦电压不足而聚焦不良如果换管座后聚焦还不好就连显像管上的塑料套也一并更换即可彻底解决。

评分次数

• zt1141:谢谢您换管套的思路,可咋下呢?

原帖由 赵文斌 于 2009-4-13 20:41 发表
受潮后,水分导电,造成漏电。就会造成聚焦电压不足而聚焦不良如果换管座后聚焦还不好就连显像管上的塑料套也一并更换即可彻底解决。
赞同。就是取时小心一点。
原帖由 赵文斌 于 2009-4-13 20:41 发表
我有台25寸的长虹电视机,在一个月内已经换了三个管座了,还是开机模糊,有时又很好。最后客户嫌烦卖给我了,放了几个月,开机好了,但是再使用了一个月后又模糊了,特别是在下雨时更严重,我倒是想把你们说的那个显像管上的塑料套子取下来看看到底是不是这个地方在作怪,但是取不动,粘得特别牢,不敢拿工具撬。说是显像管衰老吧,它的亮度、色度、会聚都还可以。也有人说那个管套也可以不要,搞过的师傅们说说看,可以不要吗?用加热、溶剂泡的方法可以取下来吗?谢谢!

回复 8# 的帖子

我撬坏过,是套字焦化的,陪了一个管,呵呵在不敢撬了,你还是小心点好啊

评分次数

• zt1141:本来可以凑合用的,就怕你说的这个!

原帖由 zt1141 于 2009-4-14 01:32 发表

我有台25寸的长虹电视机,在一个月内已经换了三个管座了,还是开机模糊,有时又很好。最后客户嫌烦卖给我了,放了几个月,开机好了,但是再使用了一个月后又模糊了,特别是在下雨时更严重,我倒是想把你们说的那 ...
应急不要也可,不过有的话还是装上较好,其实护套也起着关键作用防潮,聚焦那脚护套都把它圈得很好潮气不易进入关件脚,要是取下潮气更轻易进入聚焦极,使得刚换上去的管座在阴雨天气在更短时间内再次受潮,所以要想管座能稳定工作,一定要检查护套里的清洁和干燥,起绣污染的话就轻轻撬出来泡在酒精里清洗再作干燥处里,清洗各引脚锈污再作干燥处里,换上防潮管座使用效果还是很好的。

评分次数

• zt1141:学习了!还是装上的好!可就撬不动