标题: 29F3D-P黑屏求助 [打印本页]

作者: 古月维修    时间: 2011-12-19 17:23     标题: 29F3D-P黑屏求助

修一海尔29F3D-P黑屏,可以遥控关机,但是屏幕不亮,调高加速极可以看见回扫线。TDA6107换过也没有用。暗电流检测电压是4.2V回扫线出来后是6.2V,哪位师傅有不同的见解,谢谢指教下。
作者: 凤池岛    时间: 2011-12-19 18:54

重点查行瓷介电容
作者: 1980    时间: 2011-12-19 19:11

有没有声音?行场脉冲是否正常
作者: 万多松    时间: 2011-12-19 19:11

还是慢慢检查视放电路,重点检查和三视放有关的电阻,你一定会有收获!
作者: 汕华维修    时间: 2011-12-19 19:55

ABL相关电路查一下!!!!!
作者: 272108343    时间: 2011-12-19 21:06

肉眼可见瓷片开裂
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-12-19 21:54

查ABL电路,测三视放电压看显象管是不是截止了。
作者: 远森电器    时间: 2011-12-19 22:24

检测视放电路的电容。电阻
作者: 古月维修    时间: 2011-12-19 22:40

谢谢大家了,回复各位,视放电路的三个1.8K电阻是不对,之前就已经换了还不行啊。视放电路都查过ABL电路也查过,就是行电容没有查过。明天查下。
作者: 881966    时间: 2011-12-20 10:00

路过看看了
作者: 古月维修    时间: 2011-12-20 10:43

有没有哪位师傅有这个数据,传个数据试下也行啊。
作者: 万多松    时间: 2011-12-20 10:47

给你个数据试试[attach]242844[/attach]
作者: 古月维修    时间: 2011-12-20 12:08

谢谢大家了,但是数据不对啊,还有没有数据啊。
作者: 古月维修    时间: 2011-12-20 12:14

补充下,用了12号的数据后,可以开机了,有雪花,但是按键不起作用,也没有字符啊。还有数据吗。谢谢了。
作者: 13013963877    时间: 2011-12-20 12:19

试试这个数据,你应该先检查cpu显示行场同步信号,判断显像管是否老化造成的黑屏故障,把尾板黑电平检测使用1K电阻接地,配合加速极调整看看图像变化。
作者: 古月维修    时间: 2011-12-20 13:57

回复版主,换了数据后屏幕可以亮,亮度很好,显像管测量也有7K,很正常,显像管肯定不会有问题,行场信号有问题会出现黑屏吗?我试下你的信号看看。
作者: 古月维修    时间: 2011-12-20 15:39

回复版主,试了你的办法,装上原装数据,把暗电流脚对地接一个1K电阻,再调加速极,还是黑屏。用其它的数据可以开机,但是按键没有反应,可以用遥控换台。我的这个CPU上写的是WH2001,用WH2000的数据都是一个样,按键 没有反应。还是需要一个WH2001的数据啊。谢谢大家了。
作者: 古月维修    时间: 2011-12-22 13:16

怎么没有人回复啊,。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0