标题: 求助,康佳P29SK151行不工作。 [打印本页]

作者: zqjdwx    时间: 2011-8-31 22:33     标题: 求助,康佳P29SK151行不工作。

康佳P29SK151,今天遇到此机,行不起振,行输出脚33脚1.4v,行激励管b极0.79v饱和导通c极无电压.电源各路正常。大块49脚才0.7v。不过关机时行还振荡一下。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-31 23:06

把大块型号也说出来
作者: qinfuchun    时间: 2011-9-1 00:09

芯片应该是TDA9383
作者: zqjdwx    时间: 2011-9-1 14:39

大块是OM8373
作者: zqjdwx    时间: 2011-9-1 20:26

怎么没有高手呢?
作者: zqjdwx    时间: 2011-9-2 11:48

请求版主支持一下了。
作者: abcdefghijklmno    时间: 2011-9-10 11:56

楼主,机器修好了没?我碰到一台21的也是行推动饱和导通,感觉无从着手,楼主要是修好了就请分享一下
作者: zqjdwx    时间: 2011-9-11 20:15

还没有啊。
作者: abcdefghijklmno    时间: 2011-9-13 08:49

现在163也不行了,都没人了,唉!还是趁早另外注册个论坛吧
作者: 红曰    时间: 2011-9-13 08:58

推动管饱和,我曾遇到过有是大块供电不良,也有是CPU没有输出开机指令。
作者: 黄小林    时间: 2011-9-15 21:05

保护就查保护了
怎么这段时间都是康佳保护啊

又一个骗子
   转修机康佳25sk026
指示灯亮,遥控开机刚见图像就关机,再开再关,图像基本正常
判断保护了
开盖,存储器和CPU有维修代换痕迹,场扫描几乎修烂了,保护相关却不见维修痕迹
代换CPU和存储器无可厚非,但是不先查保护,实在是本末倒置
  询问客户,答曰“坏了几个月了,只是叫人打开看过,没有修”(靠!现在流行坑爹呢)
由于遥控可以开机,初步判断存储器和CPU正常,重点查保护电路,此机型保护有点乱
9373的36脚49脚和50脚都与保护电路相关
   36为HET保护,断开支路跳线J148,故障不变
  49为ABL控制,外围相关元件不多,一一测试无异常发现
50脚黑电流检测,也有叫场失落保护,牵涉到场扫描和视放板,先脱开至场扫描相关元件测电容C140时发现不正常,翻板看此电容为色环电容(类似电阻状)如是电容不应该有阻值,用一瓷片电容代换,机子工作正常了
作者: 黄小林    时间: 2011-9-15 21:09

凡是9370 9373 8370 8373   的
无论康佳还是长虹或者ABCD...等牌子的电视机
开机保护
就查36-49-50脚外围相关保护
当然前提是电源供电正常
作者: 黄小林    时间: 2011-9-15 21:14

别说没有高手
你弄懂了此类芯片的保护原理
这芯片机子的保护就不难了
你也是高手了
你要了解它学习它关心它研究它
它就是你的菜

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0