标题: 看看是不是彩行的问题 [打印本页]

作者: 一体化    时间: 2011-7-30 08:11     标题: 看看是不是彩行的问题

今修创维32T88HT彩电,6M23机芯,有声音,灯丝亮,视放R,G,B150V,黑屏,测加速极0V,把加速极线与短路板断开测依然是0V,怀疑彩行的问题,把彩行拆下来一看彩行底部还有一块线路板,由于第一次遇到这种彩行,不知加速极电压是不是受这块板控制,烦请网友指点!如果真是行包的问题,这个彩行是什么型号的?因为包上标签掉了。[attach]234942[/attach]
作者: qinfuchun    时间: 2011-7-30 08:24

帮,顶起来。。。
作者: mdzmdz    时间: 2011-7-30 08:49

这不是高压包,叫高压发生器,型号
5100-051850-03 HVG DTV/52831
5100-051850-02 HVG DTV/52592
作者: 22537670    时间: 2011-7-30 09:00

没见过这样的高压包,帮你顶一下吧。
作者: 你不认识我    时间: 2011-7-30 09:35

也想学习一下
作者: 林专艺    时间: 2011-7-30 09:39

如果彩包的问题就没有修理价值了,这种包已经停产了,只有拆机的,一个还好几百块,淘宝上自己搜搜
作者: 杨东    时间: 2011-7-30 10:08

这个机器我也修过一个,行输出和高压是分开的,这个很难搞定的,特别是高压包下面那个板子!这种高压包几乎买不到!故障不一定是高压包坏了,你查下释放电压正常不,释放正常就是高压包坏了,也就没有办法修了,建议换板!
作者: 老猫同志    时间: 2011-7-30 10:18

[attach]234969[/attach]还有救,耐压大于2KV快恢复二极管,可以用2只大于1KV的串,行管集电极出来接二极管整流,2000P的逆程电容做滤波,用2个2W电阻对地分压,上面1兆下面2兆。中间引线去加速极。
作者: 林好吗    时间: 2011-7-30 10:38

8# 老猫同志

普通机型此法可行,不知此机如何,楼主可以试一试.
作者: 长海家电    时间: 2011-7-30 11:34

这个机子最好不动。
作者: 天语    时间: 2011-7-30 12:46

这种机在cRt显示技术里面算是到顶峰?
作者: 兴记维修    时间: 2011-7-30 14:47

楼主换了双聚焦管座了吗????
作者: 海军电器修理    时间: 2011-7-30 15:28

今修创维32T88HT彩电,6M23机芯,有声音,灯丝亮,视放R,G,B150V,黑屏,测加速极0V,把加速极线与短路板断开测依然是0V,怀疑彩行的问题,把彩行拆下来一看彩行底部还有一块线路板,由于第一次遇到这种彩行,不知 ...
一体化 发表于 2011-7-30 08:11
这种包  我店里还有一个,价格不菲
作者: 秋风吹过    时间: 2011-7-30 15:51

学习一下!!
作者: 月半弯    时间: 2011-7-30 18:22

还没修过,今天算见识了
作者: dcdqzjf    时间: 2011-7-30 19:19

测量高压包的10 和8脚的电压分别为200v和5v具备以上两种条件的话还没有高压即为高压包坏。我这里有这种高压包出售价格280元 1# 一体化
作者: 松尼家电    时间: 2011-7-30 19:47

不值得研究啊..........
作者: panqiao8    时间: 2011-7-30 21:39

老猫同志:不是单单没有加速电压,应该是整个高压都不起啊!! 8# 老猫同志
作者: panqiao8    时间: 2011-7-30 21:47

楼主:你查一下行起了没有,这种机要行先起震后再起高压的
作者: dcdqzjf    时间: 2011-7-30 21:58

楼主:你查一下行起了没有,这种机要行先起震后再起高压的
panqiao8 发表于 2011-7-30 21:47
此言差宜。此机要具备了10脚200v 8脚5v的条件就应当有高压!
作者: liyongjiadian    时间: 2011-7-30 22:11

第一次见
学习
!!!
作者: panqiao8    时间: 2011-7-30 22:12

哦。是吗?好像要行起震以后再给一行脉冲才起高压的吧
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-30 22:51

如果是包坏了就没必要修了,此包太贵,现在的替换主板才多少钱啊
作者: 小钟电器    时间: 2011-7-31 00:47

楼上都是高手,学 习来了
作者: 闪电电子    时间: 2011-8-2 14:23

灯丝电压都有了,肯定是没有高压了,先换个高压吧师傅,不好在看控制板,没有见过你说的彩行
作者: 大时代家电    时间: 2011-8-3 01:49

8# 老猫同志 老兄,不知道6M23机芯就不要乱说,灯丝是亮的但行肯定就没起振。该机芯灯丝电压是直流,是从开关变压器输出的,灯丝是由继电器做开关,继电器的控制是与待机控制同步的,判断高压发生器好坏:1脚200V,8脚一般在4V到8V,如果这两电压正常,基本判断高压发生器坏。你那种方法是在行起振的情况下但只是加速极电压坏可以行得通,SONY机加速极基本都是这样,本来不想说,实在看不过去了
作者: liujiqing    时间: 2011-8-3 10:42

如果只是加速极电压没有,完全可以按照老猫同志的方法解决。现在换这种高压包不太现实,很贵的,网上倒是有货。我买过一个,260,收450,现在谁还会犯傻?
作者: 吕六391    时间: 2011-8-3 15:57

不久前我也修到一台这种机,有声音,无图,灯丝亮是因为开关变压器提供直流12V灯丝电压,我的机子是Q405(STP17NK40Z)以及周边的几只电阻R453.R452等坏了。
该机是变频机,Q405输出的线路中分为三四路不同的频率,要把其它几路切断,留下一路38MHZ的既能搞定。供你参考。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-8-3 16:46

我那天有道飞利浦背投就像你这样  晕死  配件680晕
作者: 敬氏电器    时间: 2011-8-3 16:46

遇到...........错了
作者: w5117652000    时间: 2011-8-5 10:40

难道就这样放弃了吗?楼主咋办的说说
作者: 陇南大拇指    时间: 2011-8-5 14:44

没遇到过,见识见识。
作者: 雾茫茫    时间: 2011-8-5 16:47

没遇到过,见识见识。
作者: 一体化    时间: 2011-8-15 09:21

现在是套上显示器偏转有光栅了,加信号有图像(汇聚色纯很差),用原机或者用其他高清偏转故障照旧,不知是何原因?
作者: 杨志朋    时间: 2011-8-15 10:20

今天又长见识了,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0