标题: 维修求助:海尔29T1A-S缺红色,附电路图 [打印本页]

作者: 清音五弦    时间: 2011-3-30 21:05     标题: 维修求助:海尔29T1A-S缺红色,附电路图

[attach]222113[/attach]
海尔29T1A-S缺红色,彩条显示为青(颜色深)绿青(颜色浅)绿蓝黑(上半段有一点红色)蓝黑,视放电路经检测蓝、绿两色在红色通道中都能显示,而红色在蓝、绿两色的通道中均不能显示, 说明视放电路和显象管没有问题,N201   LA76832 的19,20,21脚外围元器件也没有问题, 检测过程中,我发现N801  HAIER0124S 的22,23,24脚交换和断开对显示效果没有影响(它们是干嘛用的呢?),用电视信号发生器检测,蓝绿纯色正常,红的纯色颜色很暗,  应该是电压不足,  那是不是N201   LA76832或者 N801  HAIER0124S 损坏了呢?请师傅帮忙分析一下,谢谢!

顺便问一下,要怎么样才能学徒结业呢?
作者: 平周家电维修    时间: 2011-3-30 21:16

详细检查视放电路
作者: 陈辉家电    时间: 2011-3-30 21:24

代换了  ,
作者: WD40    时间: 2011-3-30 21:29

修电视不是这样检查的,你对比一下图上画红圈地方的电压,判断出故障在哪一级才是道理。

[attach]222114[/attach]
作者: 前扑后继    时间: 2011-3-30 21:30

如果视放外围正常,更换LA76832。
作者: 华亚家电    时间: 2011-3-30 23:08

查一下LA76832的R G B的电压是多少?
作者: 清音五弦    时间: 2011-3-31 08:34

是在AV输入 彩条状态下:
显象管管脚电压:R:140V G:139V B:142V
排线接插处XS201的RGB电压是2.3V 2.3V 2.4V
LA76832电压:19脚R:2.3V  20脚G:2.3V  21脚B:2.4V   19脚电压昨天测时还偏低,我就把外围电阻R271短路以为可以提高去视放板的电压,但是没有效果?是不是LA76832坏了呢?还是和哪个输入电压有关呢?
作者: 清音五弦    时间: 2011-3-31 09:01

谢谢 李子哥
作者: 回眸    时间: 2011-3-31 09:18

是永新管的话只有报废了!
作者: 清音五弦    时间: 2011-3-31 10:08

是永新管哦,但是在视放板中我将蓝绿两路信号输入到原来红信号的电路中都能正常显示蓝绿两色条和纯色,是不是就说明显象管没有坏呢?
作者: 回眸    时间: 2011-3-31 10:14

用表笔将红阴极对地瞬间短接,看屏幕红色是否鲜艳,显像管老化的比较多!
作者: fenying    时间: 2011-3-31 11:01

显像管座接触不良
作者: 万来家电维修    时间: 2011-3-31 11:22

管子挂了。
作者: 肖天天    时间: 2011-3-31 11:47

你 钱 真多
作者: 清音五弦    时间: 2011-3-31 12:03

11# 回眸
将红阴极对地瞬间短接,屏幕有瞬间鲜艳红色,将蓝绿两极对地短接,屏幕有持续的蓝绿色,是不是就说明是显像管红阴极老化了呀?
作者: 红曰    时间: 2011-3-31 12:04

检测2.7K电阻是不是开路。相似的情况有遇到过!
作者: 清音五弦    时间: 2011-3-31 12:16

2.7K电阻正常,我补焊过了,管座我也替换过了,管脚还用细砂纸磨过了呢,还是一样的情况。

我将红阴极对地短接,屏幕只有瞬间鲜艳红色,而短接蓝、绿阴极,屏幕有持续的蓝、绿色,这是不是说明显像管老化了呀?那为啥把蓝、绿两色的信号引导到红阴极又能显示正常的蓝、绿两色呢?
作者: 飞达家维    时间: 2011-3-31 12:36

重点查视放前级放大三极管同其偏置电阻
作者: 清音五弦    时间: 2011-3-31 12:53

跟红阴极有关的电阻我用万用表测量并和蓝、绿两路比较过了,两两相近,差别不大;三极管、二极管和瓷片电容也和蓝、绿两路对换过,情况一样哦
作者: 回眸    时间: 2011-3-31 14:47

放弃吧,去干点别的活吧,结果难道还不够明朗吗!不相信大家就慢慢研究吧!
作者: sddxqczh    时间: 2011-3-31 15:04

看过以后,感觉像是像显像管坏了,不过我没看得太明白
作者: 万多松    时间: 2011-3-31 15:15

还是显像管问题!用别的大板一试便知!
作者: 勤为径    时间: 2011-3-31 15:58

测量主板到视放红绿蓝三枪电压是不是差不多,如果红枪电压底其它两枪电压相差不大,是主板的问题。如果三枪电压相差不大,在测量视放红绿蓝三枪输出电压,如果相差不大,说明是主板的问题。如果红枪电压高,约等电源电压(200v),说明是视放的问题。
作者: 勤为径    时间: 2011-3-31 16:10

上贴的前提是显像管好,显像管可以给灯丝加上6伏电压量电阻就知到了
作者: 清音五弦    时间: 2011-4-1 14:47

原配的遥控器坏了,我只好在网上买个代用的回来试试,我今天将R902电阻换成15K以上的,纯色检查时有鲜亮的红色,我想应该是LA76832的问题吧,得先进总线看看
作者: 唐丽    时间: 2011-4-1 17:35

进总线试试嘛!
作者: 孙三    时间: 2011-4-4 08:31

结果如何呢?等你结贴呢!
作者: 清音五弦    时间: 2011-4-4 14:20

谢谢大家,应该算是修好了,进总线免强调了,红色的两个选项基本上调到了最大值,但是红色还是有点暗,调得太高有的图像周围有红色块在飘动,调得低一点最好的效果也只是暗红色的,没有正常的电视机那么鲜亮,应该是红枪老化了对吗?
作者: 贺民生    时间: 2011-4-5 17:37

准确说是显像管老化。
作者: 东关家电修理    时间: 2011-4-6 18:43

红枪老化。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0