标题: 请教组装机开机几秒钟就暗下去了 [打印本页]

作者: 家安安防    时间: 2011-3-25 20:40     标题: 请教组装机开机几秒钟就暗下去了

前几天刚组装了个21的机子,当时看没问题,今天打开来看看,开机一分钟左右,屏幕就一直往下暗下去,不敢看,关机了,板是新换的呀,重新开机,五秒钟往下暗,又慢慢亮起来,几秒钟后又慢慢暗下去,这样反复二三次,就暗下去看不见了,这期间声音一直正常呀,请问是高压问题,还是显像管的问题呢。
作者: 小许家电    时间: 2011-3-25 20:49

请专业师傅帮修,免得因小失大,注意安全
作者: 我不狂    时间: 2011-3-25 20:49

你摸摸那些限流电阻烫不烫,也许哪里碰起了哦
作者: 王电瑞    时间: 2011-3-25 20:50

你没修过电视吧,拿来我帮你修。
作者: 随缘先生    时间: 2011-3-25 20:51

测量视放板灯丝.加速极电压................
作者: 新人一时试    时间: 2011-3-25 20:52

装得多修的少
作者: 十一月的雪    时间: 2011-3-25 21:32

注意安全呀,修得少没经验可要吃大亏。
主要还是检查灯丝电压,视放。
作者: 付林秀    时间: 2011-3-25 22:20

工人阶级请行行好,不要抢我们的馊饭了。不然我们会饿死!!!!!!!!!
作者: 付林秀    时间: 2011-3-25 22:22

工人阶级请行行好,不要抢我们的馊饭了。不然我们会饿死!!!!!!!!!
作者: 家安安防    时间: 2011-3-26 09:08

谢谢几位指教的老师,鄙视那几位挖苦的,你可以不教别人,但在这里冷潮热讽就是你的不对了。
作者: 梁泽翔    时间: 2011-3-26 14:20

试把亮度校小;再把加速极校小;把视放板插紧。
作者: 精於家電維修    时间: 2011-3-31 16:06

我也没遇到过
不过照你说的来看应该重点查查灯丝电压、视放电压和加速极电压
祝你成功
作者: 精於家電維修    时间: 2011-3-31 16:07

我也没遇到过
不过照你说的来看应该重点查查灯丝电压、视放电压和加速极电压
祝你成功
作者: 小劉    时间: 2011-3-31 17:49

新板接触不好。。。。。看看ABL线路有没虚焊的地方
作者: 王广兴    时间: 2011-4-1 11:10

先看看光暗以后各部位电压有没有变化,再看看显像管灯丝供电是否不良。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0