标题: 把行输出线圈接上,显像管劲就打火 [打印本页]

作者: 军仔电器    时间: 2011-3-12 10:11     标题: 把行输出线圈接上,显像管劲就打火

创维29寸纯平。把行输出线圈接上,显像管劲就打火。高压帽也打火有放电声
作者: 林传铅    时间: 2011-3-12 10:18

不明白楼主的意思。不接偏转就不会打火吗?
作者: 回眸    时间: 2011-3-12 10:19

清洗高压帽放点腔附近20厘米范围,换掉高压卡子帽,吹干后涂上硅脂就OK了!
作者: 林传铅    时间: 2011-3-12 10:27

好像不是洗洗就好的事。。。。故障的原因还没找到。查下行包的ABL脚。可能是电阻大了。
作者: 于春福    时间: 2011-3-12 10:41

彩行的问题吧
作者: 孙三    时间: 2011-3-12 10:42

是不是高压高了,电压正不正常。图声正常吗?
作者: 刘小金    时间: 2011-3-12 10:45

行反峰电压太高,检查一下逆程电容,代换一下行变,不行就是显象管挂啦 。
作者: 秋悟    时间: 2011-3-12 10:46

是不是高压高了,电压正不正常。图声正常吗?
孙三 发表于 2011-3-12 10:42
支持此观点
作者: 邬洪友    时间: 2011-3-12 11:31

行反峰电压太高,检查一下逆程电容,代换一下行变,不行就是显象管挂啦 。

作者: 前扑后继    时间: 2011-3-12 11:32

刘小金 发表于 2011-3-12 10:45
支持     不接线圈时当然不打火
作者: 张树生    时间: 2011-3-12 11:36

逆程电容正常吗?   +B正常吗?
作者: ACK    时间: 2011-3-12 11:40

多数都是逆程电容的问题,楼主你把话捋顺溜再说好吗,看着这个别扭
作者: 走街串巷    时间: 2011-3-12 11:53

u支持你的观点rl=http://www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1944687&ptid=274698]4#[/url] 林传铅
作者: 军仔电器    时间: 2011-3-12 17:38

谢谢大家热心的回答,电源电压是肯定不高的。这是肯定量过的。我就是不明白为什么不接行偏转就不高压打火
作者: 军仔电器    时间: 2011-3-12 17:39

我也以为是彩管坏了。换了一个还是一样的。
作者: 侯二哥    时间: 2011-3-15 07:32

显像管石墨层接地线断了?高压太高?高压包问题?
作者: 爱妮    时间: 2011-3-15 07:49

14# 军仔电器 查逆场电容,一般是容量变小或开路。
作者: abc新兴    时间: 2011-3-15 12:15

+B电压正常吗
作者: 玲军家电    时间: 2011-3-19 09:23

有点像是显像管坏了,需要抽真空了,呵呵
作者: 万多松    时间: 2011-3-19 09:28

14# 军仔电器 不接偏转高压会降很多的,当然不打火,还是查行逆程电容!
作者: 军仔电器    时间: 2011-3-20 08:54

你们回答的都是一般情况下的问题。如果是这样的话这机早就好了。我也没必要在这发帖了。逆程电容是每个真正做维修的都会去查的。电源电压也是必须的。我的问题还是没有解决还望大家继续支持一下。
作者: 22537670    时间: 2011-3-20 09:39

那你就加大逆程电容看看
作者: jxcw11    时间: 2011-3-22 12:21

不用查,显象管挂啦!
作者: kk208    时间: 2011-3-22 23:45

瓜啦!不接行偏转,通电出竖直亮线,还可以抢救.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0