标题: 360多人都看过的问题真的没法解决了吗? [打印本页]

作者: 军仔电器    时间: 2010-12-17 14:52     标题: 360多人都看过的问题真的没法解决了吗?

http://www.163dz.com/bbs/viewthread.php?tid=266133&extra=&page=1现在花100多块钱买了块上机试过的高清板换上去还是这样。你们都说是高清板坏。我也是这样想,现在怎么办啊?修又修不好不修又不是。创维5D25机芯行场均不同步,此机为转修机原故障不明。有明显的行频偏,但不知道是偏高还是偏低。字符能隐隐约约知道有但看不清晰。接手时高压包对行管散热放电,而且有点利害。把原行变用704密封好后不放电了但出现这问题。我以为是行变问题就买一行变装上。故障不变。数据重写还是一样。行场振荡TDA9111   1,2脚外围已确认没有问题。行,场脉冲到数字板也没问题。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-17 16:24

“行场均不同步”,是你看到的图像没有同步吗?

“有明显的行频偏”,是你猜的吧?

“字符能隐隐约约知道有”,也是你感觉到的吧?

“行场振荡TDA9111   1,2脚外围已确认没有问题。行,场脉冲到数字板也没问题”,你能确定?

没有检修过程,也没有测试数据,故障现象也描述不详,仅仅凭感觉或猜谜也就能判断故障元件,是不是也太牛了?
作者: 二零零八    时间: 2010-12-17 16:53

1# 军仔电器 a按照癌症晚期处理·······················
作者: 假黑马    时间: 2010-12-17 21:59

直接代换带换数字板,在看下一步,  减少不少时间和少走不少弯路。
作者: 军仔电器    时间: 2010-12-18 14:21

已经换过数字板,有朋友说我为什么说行场均不同步,我回答你。隐约可看到字符飘过。行逆程相关的电容,电阻都测量过。数字板已经换过一块了。现在换TDA9111后发现不再有行场不同步现像了。回扫扫正常。现在的问题是,反复自动开关机。开机状态下也没有字符,雪花,蓝屏。我想是不是高压轻微放电引起保护,导致自动开关机。
作者: 项秀龙    时间: 2010-12-18 15:25

你这台创维问题挺多,字符在闪是因为字符振荡电路有问题,可能漏电,无雪花的话,看一下33V正常吗?
看一下高频头电路,祝你成功,
作者: 勤加缘    时间: 2010-12-18 16:37

建议查一下以前修理的人焊接过的电阻有没有上错了。转修机这种情况多。祝你成功
作者: zwjzs    时间: 2010-12-20 10:51

h反馈查了吗

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0