标题: 创维6T18,29T84HT屡烧行管,换偏转后出现行幅只有20厘米。 [打印本页]

作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-20 18:30     标题: 创维6T18,29T84HT屡烧行管,换偏转后出现行幅只有20厘米。

[attach]182583[/attach]此机屡烧行管,经查后发现偏转坏,经厂家定购偏转换后,发现行幅只有20CM图像很暗,调高加速极才出现这样的图像,查遍了行校正电路所有电容,均未发现问题,不知下一步再怎么查,先谢谢各位了,用户说坏以前非常正常。看的好好的一下就停了,
作者: 双雄家电    时间: 2010-6-20 19:18

可能灯丝电压太低,应4V左右!
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-20 19:38

2# 双雄家电 行幅也小,是不是有可能是行激励不足引起的呀
作者: 郕大伟    时间: 2010-6-20 19:53

重点查逆程电容。。。。。。。。。
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-20 19:56

4# 郕大伟 那一片的电容全部查了,没有发现问题呀。再说用户看得好好的,是偏转坏了,逆程再坏的可能性应该很小,你说是不是呀
作者: 陈清银    时间: 2010-6-20 20:23

查一下主电源电压,29''彩电总要130V左右.电源电压有个规律性,电源电压低行幅小,场幅大;电源电压高行幅大,场幅小.
作者: zyd    时间: 2010-6-20 21:22

照6楼的方法试一下,应该可解决
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-20 21:40

明天测一下电源电压,再给大家回复一下,谢谢各位了。
作者: 星梦情真    时间: 2010-6-21 00:31

换224/630V电容
作者: 周敏    时间: 2010-6-21 00:36

高清机,凡是出现有行收缩、放大的问题都需要检查行逆成电容、S校正电容,无问题再检查一下偏转线圈,从以上入手检查一下看看...
作者: 宸鉴新目光    时间: 2010-6-21 00:41

高压包坏了,换一个吧。
作者: 13013963877    时间: 2010-6-21 00:56

182583此机屡烧行管,经查后发现偏转坏,经厂家定购偏转换后,发现行幅只有20CM图像很暗,调高加速极才出现这样的图像,查遍了行校正电路所有电容,均未发现问题,不知下一步再怎么查,先谢谢各位了,用户说坏以前非 ...
吕寻磊 发表于 2010-6-20 18:30
你定制的偏转可能不是高清偏转,看看原来的偏转行一般是6组线圈并联的,其中一组线圈是由很多细线多股并绕的,自己对照看看吧,不要想着从电路上解决问题了。
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-21 06:41

6# 陈清银 电压很正常140V
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-21 06:46

12# 13013963877 我仔细看了一下偏转线圈,和以前的那个一模一样,就连元件标的符号都一样。
作者: 天号    时间: 2010-6-21 07:12

即能原故障是偏转引起烧行管那还是偏转参数不对、再换个【偏转看看吧
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-21 07:15

15# 天号 没有购新的之前,我用其他电视上的试过,也是行幅很窄,以为是偏转合适,才新买的这个偏转,安上以后还是这样。
作者: 龙人家电    时间: 2010-6-21 07:33

高压包坏了,换高压包试试。。。。
作者: 网中情    时间: 2010-6-21 09:44

建议考虑一下数据问题,小弟不才说错了别见怪。
作者: 13013963877    时间: 2010-6-21 11:00

12# 13013963877  我仔细看了一下偏转线圈,和以前的那个一模一样,就连元件标的符号都一样。
吕寻磊 发表于 2010-6-21 06:46
其中一组线圈是由很多细线多股并绕的吗?你拍个图片看看吧。
作者: lingguiming    时间: 2010-6-21 11:35

高清机,凡是出现有行收缩、放大的问题都需要检查行逆成电容、S校正电容,无问题再检查一下偏转线圈,从以上入手检查一下看看...
作者: 创海源    时间: 2010-6-21 15:18

多半还是在偏转上大的问题,行偏转阻值过大
作者: xyf    时间: 2010-6-21 15:52

15# 天号  没有购新的之前,我用其他电视上的试过,也是行幅很窄,以为是偏转合适,才新买的这个偏转,安上以后还是这样。
吕寻磊 发表于 2010-6-21 07:15
你根据什么判断偏转坏?“其他”电视型号和你那个一样吗?草菅人命!
作者: 杨伟国    时间: 2010-6-21 17:05

可以考虑,枕校电路,枕校管,电容
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-21 18:52

12# 13013963877 请你看看是不是一样的偏转,我用手机拍的,不是很清楚[attach]182667[/attach][attach]182668[/attach]
作者: 薪铭家电    时间: 2010-6-21 18:57

3# 吕寻磊 请回答问题的时候有点建设性,好吗,这样下去越来越觉得论坛没有什么意思呢,试问一下,行激励不足能导致行幅不够吗,这是谁教你的!!!!??????????????????????
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-21 19:19

[attach]182671[/attach] 19# 13013963877 就是此偏转,请您看一下吧
作者: 昌达家电    时间: 2010-6-21 20:41

我前几天遇过次现象   两个逆程电容坏了一个  代换 表量不准
作者: 太不上进    时间: 2010-6-21 20:59

偏转回路的电容代换,电感临时短路,枕交二极管下管临时短路,上管代换,看看高压和行幅能否上去,高清机行元件不能全信万用表代换最好
作者: 冬林    时间: 2010-6-21 21:05

测一下行电流,高压包各组次级输出的电压是多少?
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-6-21 21:42

枕校电路故障
作者: 李业维修    时间: 2010-6-21 22:31

用数字表测一下行偏转阻值,看是零点几欧?
作者: ning3322    时间: 2010-6-22 00:02

我前几天修一TCL29寸机,也是行幅很窄,结果为0.82UF   S校正电容无容量造成,供你参考一下。
作者: 三疯    时间: 2010-6-22 10:40

以上都有那么多回答了,楼主还没修好吗?故障该查的地方都说遍了!
作者: 日新家电    时间: 2010-6-22 21:44

我觉得可能是配的偏转参数不合,或者高压包的问题。
作者: 晓苍    时间: 2010-6-22 23:56

偏转换错了, 我亲身遇到过。换成了普通机的偏转。
作者: 272108343    时间: 2010-6-22 23:59

23 30楼回答正确,24楼,有点偏激,但是出发点和基础不错,大家讨论气氛很好,值得继续发扬
作者: 电器医院    时间: 2010-6-23 16:23

此问题应该是偏转的问题,那么多人都怀疑偏转,见过这个问题的人首先想到是偏转的事,我也是修过一台创维高清29的,就是行副窄,以为是行电路有问题,查遍所有相关电路及代换相关元件,一无所获;从网上邮购一只同型号的偏转,装上“故障依旧”,不同的是行副大小不一样(新卖的大)。维修进入困境,又从新把行电路作地毯式的搜索还是一无所获。还是怀疑偏转有问题,后来从另一个网上购同一型号偏转,一装上就OK(行副有点大,只需调总线)。这个电视我修了差不多快有一个月了,可想而知检修的过程不是我说的这么简单,提醒通行不要被原件的参数不一蒙蔽了。
作者: 海尔连锁    时间: 2010-6-25 20:34

我同意10楼想法
作者: 徐小明    时间: 2010-6-26 17:17

我怀疑是厂家发错偏转了,因以前我拆板回来,在店里用普通管上挂板维修时就经常遇到这种现像。
作者: 吴勇    时间: 2010-6-27 09:55

应该还是你偏转的问题。
作者: 吕寻磊    时间: 2010-6-28 16:49

此机的确是偏转的问题,我又换了一个高清偏转,图像就正常了.谢谢各位了.
作者: 郴州海森家电    时间: 2010-6-28 22:17

周敏 发表于 2010-6-21 00:36
我也同意这说法.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0