标题: 一台创维带假负载才可以放的彩电? [打印本页]

作者: 小元件    时间: 2009-11-26 22:00     标题: 一台创维带假负载才可以放的彩电?

请兄弟们帮我看看。今天修到一台创维彩电故障现象为三无吱吱响,机芯是5T10。电源6709+B无,查发现Q601管坏。换后开机指示灯闪+B 60伏跳动。按待机没用以开机。但只要再接上假负载(灯泡)就可以正常看电视,摘了也正常。从新开机没假负载就开不了机。
作者: taozong    时间: 2009-11-26 22:13

是不是其他电路有虚焊哦!我也遇到过,重新把其他电路焊一片就好了!!
作者: huxue25002    时间: 2009-11-26 22:18

你有没有试一下不接假负载用万用表测一下+B电压能否开机呢?以前我遇到过很多不开机用万用表一测就开机了
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-11-26 22:34

把电源部份的电解电容全部换掉试试看
作者: 龙飘    时间: 2009-11-26 22:41

看看+B电源与冷地之间的电阻是否变质或开路。
作者: HUAMENGDIE    时间: 2009-11-26 22:44

你的+B电容换过没。。。。。测一下容量看看。。。。
作者: SFL81133    时间: 2009-11-26 22:56

供5v或12v的滤波电容坏了.通杀即可
作者: 浪里飘    时间: 2009-11-26 23:10

学习中
作者: 13013963877    时间: 2009-11-26 23:19

截图给你箭头指出了,参考一下吧。
作者: sunlailong    时间: 2009-11-26 23:53

重点滤波电容
作者: 旺文    时间: 2009-11-27 00:28

我前几天也试过这个问题,换电源输出5V滤波的电解电容35V1000uf就得了
作者: 薛祖江    时间: 2009-11-27 06:46

供5v或12v的滤波电容坏了.通杀即可
SFL81133 发表于 2009-11-26 22:56
完全赞同,我也修过河泥同样的毛病,就是12V滤波电容坏了,换后正常,你试试吧,祝你成功。
作者: 薛祖江    时间: 2009-11-27 06:48

修改一下《我也修过河泥同样的毛病》,应该是《我也修过和你同样的毛病》。
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-27 08:14

查查稳压电路呀。
作者: 吴大大    时间: 2009-11-27 19:09

路过
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-27 19:16

学习了,,,,,,,,,,,,
作者: 喜瑞    时间: 2009-11-28 21:38

一周前我修一台长虹29寸彩电,也碰到一样故障,电源输出的24V滤波电容漏电所致,试一下吧!
作者: la76818    时间: 2009-11-29 18:07

进来学习。。。。。!
作者: 小元件    时间: 2009-11-29 19:55

谢谢大家给的意见和思路,电视机是可以正常放了,可心里还在想。我通杀5v、12v、28V、16V、110V的滤波电容,还有查了个遍其它的。后来再7805入端加了个1000UF的电容就好了。加5V端没用。这次忙就没有多更多的时间去分析。再次谢谢大家
作者: 小元件    时间: 2009-11-29 19:58

版主更加热心,还发了张图。在此谢谢
作者: 定远君    时间: 2009-11-30 10:59

那就是7805不良了!!!!
作者: 刘一刀    时间: 2009-11-30 11:29

就是C622 10UF/200V不良

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0