标题: 这就是专业维修人员! [打印本页]

作者: liujiqing    时间: 2009-7-5 20:02     标题: 这就是专业维修人员!

接修一台创维8000-2998WF转手机。说实话,所有创维机我都不想修,特别是转手机,原因大家都知道。听用户说经人介绍请一专业维修人员上门修过,折腾了3个多小时,最后说要购买配件,等几天再来,等了若干个几天再也没有来了,电话联系只说很忙,不再答应修机之事。无奈之下才又想起我这个业余维修者。接上电源,能开机(屏幕不亮),转换视频接上影碟机,有声音,看显像管尾部不亮。心里暗叫不妙。开壳,发现行限流电阻断开一脚,测行部分短路,显像管灯丝倒没有断。查电源正常,+B140,但行管击穿,又发现Q403(DMV32,组合阻尼二极管)好像动过,仔细一看,我的天,前专业维修人员竟然上了一个2SK2645,一量,也坏了,不坏才怪!
用分立件(两个阻尼二极管)代替DMV32,行管用C5297,行限流电阻串一个100W的灯泡,开机灯泡亮,测行包2脚仅10V,判断行部分交流严重短路。测逆程电容好,行包换新,试机故障没变。仔细测量行部分各路负载,发现场供电的+45V一路有问题,最后找到该路整流二极管并联的680P电容严重漏电,换新后开机,行包(FBT)2脚上升为140V,灯泡不亮了,拆下灯泡,试机故障排除。
估计前维修人员没有用过DMV32,但分析它所在的位置就应该知道是阻尼二极管,用2SK2645场效应管代替,这个玩笑开得有点过火!DMV32难买,但不是没有,一般淘汰的彩显里面可以找到。我后来在单位一批淘汰出售(只要显像管完好就要。估计是搞组装机)的方正14彩显里面拆了一些备用。
补充一句,怕同仁曲解我的意思:贬低别人,抬高自己。我发此贴本意是提醒各位,修机要小心谨慎,清楚明白,靠想当然靠蒙是会出问题的。

作者: 王大千    时间: 2009-7-5 20:11

呵呵够细心的,也可以吃这行饭了
作者: zgp    时间: 2009-7-5 20:31

好样的,楼主真是吃这行饭的。。
作者: 醉鬼张三    时间: 2009-7-5 20:59

好样的 厉害
作者: 小闸家电    时间: 2009-7-5 20:59

感谢分享![attach]116935[/attach]
作者: 傻瓜上网    时间: 2009-7-5 21:03

我看你够专业了
作者: 吴贵明    时间: 2009-7-6 21:03

维修经验。谢谢分享 论坛有你更精彩
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-7-6 23:31

维修经验,谢谢分享.
作者: 永光    时间: 2009-7-6 23:41

楼主好样的,学习了。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-7-6 23:43

我看你够专业了
作者: dnvbwg1    时间: 2009-7-7 09:23

我看你够专业了
作者: wangpeng760119    时间: 2009-7-7 09:52

技术不错,还说是业余的
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-7-7 10:07

技术可以的,但转修机一般不要轻易通电!!!!
作者: 一鸣    时间: 2009-7-7 10:14

楼主好样的,学习了
作者: 刘一刀    时间: 2009-7-7 17:37

你才是专业维修人员 !   前面的专业维修人员是假的  !
作者: 中江人    时间: 2009-7-7 17:41

功力深厚啊

作者: ylc188    时间: 2009-7-7 20:59

楼主说是业余修家电?我看是假的,专业修家电才是真的。这么高难度的机都修好了还说是业余的。谢谢分享维修经验 ,论坛有你更精彩!
作者: 社会工作者    时间: 2009-7-7 21:16

楼主比他专业 文章也写得好!
作者: xidunguang    时间: 2009-7-8 12:07

好样的,楼主真是吃这行饭的。。 :y:
作者: 宏达家电中兴    时间: 2009-7-9 14:42

楼主太谦虚啦。 :y: :y: :y:
作者: 管理猿    时间: 2009-7-9 14:52

[attach]119514[/attach][attach]119515[/attach][attach]119516[/attach][attach]119517[/attach][attach]119518[/attach][attach]119519[/attach][attach]119520[/attach][attach]119521[/attach][attach]119522[/attach][attach]119523[/attach][attach]119524[/attach][attach]119525[/attach][attach]119526[/attach][attach]119527[/attach][attach]119528[/attach][attach]119529[/attach][attach]119530[/attach][attach]119531[/attach][attach]119532[/attach][attach]119533[/attach]
作者: Ahaiwuli    时间: 2009-7-9 16:16     标题: 回复 1# 的帖子

这就是专业啊,我懂了
作者: 13537536915    时间: 2009-7-9 21:42

够专业的了
作者: 红红西阳    时间: 2009-7-10 15:36

感谢分享,论坛有您更精彩
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-7-10 15:55

你才是专业维修人员 ,文章也写得好。感谢分享!
作者: 电子空空    时间: 2009-7-10 17:25

楼主好样的!其实维修手机和数码,要细中在细!一不小心将会造成大错!
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-10 19:59

你已经够专业的了,文章也写得好。感谢分享!
作者: SFL81133    时间: 2009-7-10 19:59

谢谢分享.论坛有你会精彩.
作者: 卜顺心    时间: 2009-7-10 21:47

维修经验。谢谢分享    论坛有你更精彩
作者: 张树生    时间: 2009-7-10 22:25

我看你比他专业的还要专业!   
作者: 李云66    时间: 2009-7-10 22:38

维修经验,谢谢分享.
作者: 理想家电    时间: 2009-7-11 06:38

楼主的总结不错
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-7-11 08:05

维修经验。谢谢分享。 论坛有你更精彩
作者: 拾龙    时间: 2009-7-11 08:24

说你行你就行------知识够多.经经验丰富.加分
作者: 辛振河    时间: 2009-7-11 10:40

这就是专业,分析的很精辟。
作者: 钟寿强    时间: 2009-7-11 11:25

楼主好样的,学习了
作者: 任怀轩    时间: 2009-7-11 17:30

维修经验,谢谢分享.
作者: 华佳    时间: 2009-7-12 18:54

好样子!修机就是要细心,要不就选错专业了!
作者: 王海于    时间: 2009-7-12 20:11     标题: 回复 1# 的帖子

呵呵,够专业了!!!
作者: 兵临天下    时间: 2009-7-26 11:26     标题: 回复 1# 的帖子

楼主谦虚了。。。。我看比专业的还要专业。。。。。
作者: 田西强    时间: 2009-7-30 00:20

只要细心就能修好难修的机子。
作者: 福山靓仔    时间: 2009-7-30 00:57

楼主是谦虚,先贬低自己,跟那个所谓的“高手”一对比,就明白谁是真正的高手了!
作者: jay7758    时间: 2009-8-1 09:09

维修经验,谢谢分享.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0