标题: 帮我瞅瞅这是怎么个病---------- [打印本页]

作者: 王海于    时间: 2009-7-4 21:23     标题: 帮我瞅瞅这是怎么个病----------

今天接修一台海尔29F9K-PY机器,开机有声音无光栅,遥控换台也正常,开机检查,电源正常,行工作正常,灯丝亮,测加速极无电压,断开加速极引线后测量该引线电压正常,接上就无电压,先后换过管座,加速极电容,检查过ABL电阻电容都正常,不知再如何检修,望朋友们相助!!这有图纸
作者: 锡光    时间: 2009-7-4 21:27

显像管碰极了吧,或视放线路板漏电。
作者: 王海于    时间: 2009-7-4 21:35     标题: 回复 2# 的帖子

该机只用了3年,机内也还算清洁,客户头天晚上看时还挺好,第二天早上开机就这样。
作者: ZHUDAJIAN    时间: 2009-7-4 21:36

教你一个方法;1.把尾板从CRT上拔掉
                              2.打开电源,用表测一下加速极。。。。。。。。。。。。。,
作者: 三哥电子    时间: 2009-7-4 21:40

显像管坏了
作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-7-4 21:40

最简单的方法是用其他线路板试一下,看看显像管是否正常。
作者: 小闸家电    时间: 2009-7-4 21:53

显像管碰极了
作者: 花猫    时间: 2009-7-4 22:20

拔下尾板,测下加速极到地的电阻,如果为零,检查3个视放管和相关电路,重点检查,3个枪和地接的保护元件,(白色方的像电阻的,估计为过压保护元件),曾经遇到过其中一个导通了,没换的,^_^取掉不用,故障好。看能不能帮到你
作者: 彭志勇    时间: 2009-7-4 22:21

用其他的电路板代换下,就知道是哪个部位问题了!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-7-4 22:25

同意8#说法,试试。祝你成功!
作者: 丁申杨    时间: 2009-7-5 23:24

那个厂家的管子。。?
作者: 修海乌鸦    时间: 2009-7-23 19:04

是三星的显像管吧,加速极碰极了
有办法可以修复,不用更换显像管
方法:断电取下加速极和聚焦极引线,再通电开机用聚焦极引线去碰触管座加速极,两三下就OK

作者: 潜山星空电子    时间: 2009-10-11 09:43

这个我见多了,是CRT碰极了,不用换CRT,你将视放板取下,用导线将CRT灯丝3.4脚短路.(防止烧断灯丝).再将高压帽取下,再将一根导线从高压嘴接到CRT加速极上.开机听到高压一启动,马上关机.(开机时间不要过长).这样我修了不少余5个.你试试看
作者: 林春宇    时间: 2009-10-11 16:47

呵呵,和我刚修的是一样的机器,一样的故障,还是一样的型号。我的那个修好了。故障和你说的一样。是管坏了,我在拆加述电容的时候我一不小心把180V的电容角和加速角连了一下,都看到了火花,心想是不是让我弄坏了啊。结果开机,电视机好了,原来的故障消失了。
作者: 林春宇    时间: 2009-10-11 16:48

呵呵,和我刚修的是一样的机器,一样的故障,还是一样的型号。我的那个修好了。故障和你说的一样。是管坏了,我在拆加述电容的时候我一不小心把180V的电容角和加速角连了一下,都看到了火花,心想是不是让我弄坏了啊。结果开机,电视机好了,原来的故障消失了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0