标题: 海尔21FA1-T,是不是显像管坏了 [打印本页]

作者: 绝缘电工    时间: 2009-4-6 12:16     标题: 海尔21FA1-T,是不是显像管坏了

海尔21FA1-T
图像模糊,换管座无效,调加速,聚集极,显像管亮度有变化,是不是显像管坏了
作者: 史文贵    时间: 2009-4-6 12:22     标题: 回复1#

不见得,区分显像管坏不坏,最快最简单就是用另一只显像管套版实验。
作者: xiaogu    时间: 2009-4-6 12:24

也有可能是行包局部坏,换个试试
作者: 大连海尔    时间: 2009-4-6 16:35

是显像管坏了
作者: 李建浩    时间: 2009-4-6 17:51

显像管坏的多,但我同意二楼的办法,简单有效
作者: wstzzf    时间: 2009-4-6 23:02

同意3楼,先换个高压包试试
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-8 14:28

以上均有可能,用替代法试试吧
作者: 嘉嘉    时间: 2009-4-8 14:34

得看机子原来什么问题...如是管座坏了好长一段时间,一直没修.(有些客户能看就看,实在看不了才修),,,现在实在不行了..才报修的,,,那就是高压包坏了..先换看看,,,如不行,,,那换管吧,,旧的才百把块...
作者: liujiqing    时间: 2009-4-8 14:36

先测量一下灯丝电压,如正常再看看显像管尾座聚焦极部分是否正常,也可以取下来试机,如果取下来效果不变接着调聚焦极电压,看聚焦效果是否有变化,没有变化就是行包或者显像管的问题了。
作者: ylc188    时间: 2009-4-8 18:31

我非常赞同2楼的建议,但是一定要注意记得接显像管的地线!
作者: 张树生    时间: 2009-4-8 21:07

原帖由 嘉嘉 于 2009-4-8 14:34 发表
得看机子原来什么问题...如是管座坏了好长一段时间,一直没修.(有些客户能看就看,实在看不了才修),,,现在实在不行了..才报修的,,,那就是高压包坏了..先换看看,,,如不行,,,那换管吧,,旧的才 ...
换个场块试试看.   
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-8 21:19

赞同楼上讲的。
作者: 死不了88    时间: 2009-4-9 19:33

楼主又什么结果了,别忘记说下哦。让我们大家共同进步呀
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-15 22:05

路过看到也精彩
作者: 刘惠明    时间: 2009-4-21 08:18

楼主,按上面的提示试过了吗?
结果如何?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0