标题: 这个师傅不认人 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2009-4-4 17:38     标题: 这个师傅不认人

以前刚开始修理VCD时,有一次遇到一台不读碟的,判断是激光头坏了,于是找一台正常机把其的激光头(型号相同)拆装过来试机验证,读碟播放效果非常正常,问题解决,说明故障确实是激光头损坏引起。但手头上没同型号激光头更换,便让用户稍等几天,等买到新激光头再换,用户同意。
  第二天,到县城某维修部的同行那里买了一个新的,回来马上装上去,能读碟但读碟时间长,播放效果不理想,这肯定是该激光头不良的原因造成的。马上打电话向同行反映情况,但他说要我把整机拿到他那里,他帮我搞定。
  为了修好此机,只有再浪费点时间了,去吧。到了他那里,他说不可能是他激光头的问题,肯定电路还有问题的。我说,随你怎么说都可以,反正我用正常机上的激光头试机各方面都是很好的,用你这个就不行。
  我跟他有过几次交往,都是在他那里买元件,暂时没出现什么质量问题。他当着我的面重新更换了另外的同型号激光头,现象不变,他就说:“是吧?我这些都是进口新激光头,质量是很好的,不可能各个都不行吧?”
  “你这里有机吗?可以装上去试试看。”我建议道。他说:“没这个必要,我还不知道我的货吗?”然后说:“我给你调整一下。”
  只见他开启示波器,调激光RF网眼。他反复的调啊调啊,很仔细很认真,大概两、三个小时了吧,我也不耐烦了,就说:“我们都是伙计了,你就不必这么辛苦了,如果你愿意,我给你十块钱,把这个激光头退还给你好吗?”
  其实明明就是激光头本身的问题,我们有必要这样做戏吗?
  他很不高兴,说:“哪有这个道理?出门不包,如果都是这样,我还用开门吗?”
  既然这样,我还用在这里浪费时间吗?于是对他说:“算了,把机还我,我要回去了。”
  他于是满脸疲倦的把机推到我面前,我只好自己把外壳装回。正准备走人,他说:“伙计呀,不看僧面看佛面,你看不起我,可要对得起我这台示波器才行啊!好几千的设备难道你不用给点折旧费吗?还浪费了我几个钟头呢!”
  “那你要多少?”我只好问。
  “随便给点算了,就五十吧。”他很友好的样子。
  我还能说什么?自认倒霉。
  好一个不认人的同行啊!
作者: 李军辉    时间: 2009-4-4 17:44

我们这里可没有向你说的那种老板,要有我让他早关门了。什么人啊这是。以后找机会给他搞过来
作者: 梦生梦死    时间: 2009-4-4 17:46

呵呵。这样也有,一分也不给。叫他赔你误工费。精神损失费,名誉损失费
作者: 雪山飞弧    时间: 2009-4-4 17:52

我晕,还有这种人?
作者: 志恒电器    时间: 2009-4-4 18:00

我靠:靠,有这样卖配件的老板吗?早关门了。不关门也没用了,
作者: 杨峰    时间: 2009-4-4 18:02

“随便给点算了,就五十吧。” 就算给他修没有修好也没可能要钱啊。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-4-4 18:04

原帖由 公任电修 于 2009-4-4 17:38 发表
  以前刚开始修理VCD时,有一次遇到一台不读碟的,判断是激光头坏了,于是找一台正常机把其的激光头(型号相同)拆装过来试机验证,读碟播放效果非常正常,问题解决,说明故障确实是激光头损坏引起。但手头上没 ...
还给他钱?凭什么?这么做你也太窝囊了。同情你。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-4-4 18:14

真好意思开口,一开口就要“50”,简直是在抢钱。
换个光头能挣多少啊?
我的第一台示波器已报废,买的时候两千多,总共用了不到十次。难道每用一次收用户200块的“使用费”?
作者: SSZZLL    时间: 2009-4-4 18:24     标题: 回复 1# 的帖子

“随便给点算了,就五十吧。”他很友好的样子。
  我还能说什么?自认倒霉。
你还给他钱,我搞不懂,你也太软弱了。
作者: 领航者    时间: 2009-4-4 18:27

林子大了什么鸟都有。
作者: zgp    时间: 2009-4-4 18:42

这种人都有...要是我分文都不会给..因为他没搞好.
作者: 章信家电    时间: 2009-4-4 18:50

我总觉得你说的不太现实,那个人不是专门批件的吧。
作者: 永光    时间: 2009-4-4 19:05

他是敲诈勒索。哪里开门做生意,这是抢劫。
作者: 王于    时间: 2009-4-4 19:05

楼主也有被人宰的时候?  不可思议啊?! 不过还真有这样不要脸的人!
作者: 领航者    时间: 2009-4-4 19:20

不要去照顾TMD生意了。
作者: 醉鬼张三    时间: 2009-4-4 19:25

还给他钱?凭什么?
换我一分不给,走人~
作者: 吴贵明    时间: 2009-4-4 19:26

原帖由 雪山飞弧 于 2009-4-4 17:52 发表
我晕,还有这种人?
。。。气。。。。
作者: 王会东    时间: 2009-4-4 19:35

请问,你修一台VCD多少钱,这一来二去的多少钱?气人
作者: 耀耀耀    时间: 2009-4-4 19:49

我度过在同行处买过坏了的伴音攻放,也试过从零件商处买过上用不得的场IC与解码,,有种人是那么叼的
作者: 丰    时间: 2009-4-4 19:54

同样是搞维修的,我修家电,没修好从来不收钱。
作者: 园东家电    时间: 2009-4-4 20:57

调了半天没调好,收什么钱?!你就给他了?
作者: 公任电修    时间: 2009-4-4 21:13

原帖由 园东家电 于 2009-4-4 21:57 发表
调了半天没调好,收什么钱?!你就给他了?
  给了,就是看在我们是同行的份上,不想让他难堪而已。
作者: 公任电修    时间: 2009-4-4 21:19

本来是为了同行之间和睦相处,不想把关系搞坏,不过为此付出的牺牲太大了,他根本不领情。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-4 21:39

这钱给的太窝囊!!!!
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-4-4 21:44

维修介的败类!我看他就差去抢了!
作者: 王社    时间: 2009-4-4 22:00     标题: 回复 1# 的帖子

这叫什么事呀,,我急急
作者: 王大千    时间: 2009-4-4 22:05

作者: 张树生    时间: 2009-4-4 22:10

没修好你还给他钱,      我想不通??????
作者: WD98    时间: 2009-4-4 22:14

那家伙好意思跟你要钱?不要脸
作者: 912132988    时间: 2009-4-4 22:20

我这里现在还没发现有这样的家伙,楼主你遇见他 你算是‘中奖’了。
作者: liuyaoke    时间: 2009-4-4 22:43

搞了半天没搞好还收费,心真有点太黑了,简直就是明抢吗? :@
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-4-5 05:20

人品差到极点了;能赚大钱的不拘小节;像这种维修界的杂类跟本不配在这世上生存 太啦了
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-4-5 05:23

这种是奸人一个;楼主还是别跟这种温神打交道!
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-4-5 05:52

我们这里可没有向你说的那种老板
作者: 张国平    时间: 2009-4-5 07:48

没有弄好还要钱?而且是同行的,他还好意思开口,真没见过这样的人!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-4-5 10:14

同情楼主的遭遇,这种人 以后不交往就是了
作者: 留念    时间: 2009-4-5 10:19

你该告诉他干这行太委屈他了,他比较适合做抢/劫的
作者: 嘉嘉    时间: 2009-4-5 11:57

修不好还要钱???土匪啊,,,晕,,,楼主怎么混的.........打12315啊,,,,,
作者: szrwhj    时间: 2009-4-5 17:12

我这里买配件只要说是不好用的,他们量都不量就收回去,二话不说的就一分不少的退钱给你!平时买点什么零件差几毛一块的都不要了,你碰到的是什么人啊?这种人做生意也不长久,生意都给自己做没了,这样确实比较过分!不过你那个机子百分百是激光头坏了吗,我觉得你应该仔细检查以后再去确定人家的激光头是质量有问题的,引起这种问题的原因也很多的吧!
作者: crt    时间: 2009-4-5 17:58

林子大了什么鸟都有!!!!!!!!!!!!!!
作者: 郭云秀    时间: 2009-4-5 19:08

同行之间怎么会这样,迟早要关门的
作者: 76810    时间: 2009-4-5 19:13

一毛钱也不给,你太好说话了
作者: 郝明明    时间: 2009-4-5 19:21

靠 什么人哪
作者: 侯二哥    时间: 2009-4-5 19:56

林子大了啥鸟都有啊,比抢劫的都厉害!
作者: 眼前一亮    时间: 2009-4-5 20:03

这样宰人啊
作者: 薛祖江    时间: 2009-4-5 20:26

一开口就要“50”,简直是在抢钱。
作者: 老首    时间: 2009-4-5 21:14

直是不可思议!
作者: 德星科技    时间: 2009-4-6 02:11

好意思跟你要钱?不要脸
作者: 全能选手    时间: 2009-4-6 11:25

他的配件质量不行,理应免费调试正常,现在没调好还要钱?岂有此理!
作者: qianshua    时间: 2009-4-6 16:31

这样的人也有,简直是没看到过钱,鄙视这样的人,最好少和这种人渣来往。
作者: 多功能    时间: 2009-4-6 16:49

作者: 美丽尖    时间: 2009-4-6 18:07

我说:修好可已给钱,如修不好,你就是修一年。费你1000度电。我一分钱也不给。你没修好要什么钱。没道理。
讲一个真人真事的故事你看看:有一天,我去修空调。雇客和我说的,他买了一辆电动车,当时说保证是原装电池。回家用了两个月电池就不行了,找到商店,商店说,卖的就是这样,不然怎么挣钱,随便你去工商局,税务局,派出所,消协,爱上哪上哪告去。他说,我哪也不去,我车也不要了,送给你们。但是,我天天来你们这门口待着。来买车的我就告诉他们,电池是假的。商店一听,马上把老板找来,不但把电池换成原装的,而且还不断道歉。这说明:对付恶人,就要有对付的办法。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-4-6 21:17

让我遇见,那就是以其人之道还其人之身!你也想法整整他。虽然有点不道德,但是,对付这种人就要这样.
作者: ning3322    时间: 2009-4-7 00:39

晕!!这样了你还给他50?搞不明白你是怎么想的。
作者: 新视达    时间: 2009-4-7 10:26

不是你叫他调,是他自己太自信造成的,不用给钱!
作者: 家电护士    时间: 2009-4-7 10:33

你买一个光头几个钱,我们这里换一个VCD光头才50大洋。
作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-4-7 10:49

“随便给点算了,就五十吧。”    就算给他修没有修好也没可能要钱啊。
作者: kkbbss    时间: 2009-4-7 20:37

这种人是不是在欠扁啊?
作者: 下乡王    时间: 2009-4-7 21:32

维修行业的贼。坚决杀杀杀
作者: 卢德胜    时间: 2009-4-8 10:42

其实你只要把那个好的也拿去给他试下就行了啊。也没有这么麻烦啊! :@ :@
作者: ziyuan    时间: 2009-4-8 19:24

还给他钱?凭什么?不退就不错了
作者: 重阳    时间: 2009-4-9 18:02

这种同行谁还再去找他。???
作者: cexofje    时间: 2009-4-9 18:25     标题: 哎可惜了那50元钱吃什么不好啊

楼主告诉我他在那里我要找个黑社会老大去砍了那王八羔子
作者: RZSHJD    时间: 2009-4-9 18:46

作者: SCX123    时间: 2009-4-9 19:00

搞不董.凭啥? :funk: :funk: :funk:
作者: 湘伢子    时间: 2009-4-9 19:07

整个一个奸商嘛,留下他的电话,打上什么假币,包治性病的,看他死不死
作者: 试一烙铁    时间: 2009-4-9 19:16

买元件要擦亮眼睛,没有规模没有影响力的店铺老板最好不要跟其做生意!
作者: 李君瑞    时间: 2009-4-10 07:58     标题: 回复 1# 的帖子

他太不講究,你不應該給他錢
作者: 兰舟    时间: 2009-4-10 12:56

其实,你应该高兴才对,因为他干不了多长就会自已关门的.
作者: 杨峰    时间: 2009-4-10 16:39

刚开始有vcd机(那时3000多块一台)我跟客户买解码板(1600块)停放在电子城的单车给偷了,那我那辆单车的钱要算进那个板的成本了(没可能的,只能自己认了啊)。
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-7-25 10:01

哈表示同情。和强烈鄙视那鸟人,他上辈子是不是杀猪的
作者: 袁刚    时间: 2009-7-27 23:16

有示波器就很了不起了哈, 俺的示波器一直都在招惹灰尘牛年马月都没用一哈,一般情况下都用不着的。切有个垃圾示波器很拽  呵呵 这样的人根本用不着理会他的    强行喊他退货   典型的同行抵制行为 :@ :@  严重的鄙视这种人:@ :@ :@
作者: 志明家电    时间: 2009-7-30 12:04

你问他为什么要调机器,让他调了吗。机子被调乱了,让他赔一个同样的机子吧。还要50元,没道理!
作者: 广东水米田    时间: 2009-7-30 18:51

原帖由 杨峰 于 2009-4-4 18:02 发表
“随便给点算了,就五十吧。” 就算给他修没有修好也没可能要钱啊。
赞同看法!
作者: 7758    时间: 2009-8-21 18:52

你太善良了,如果是我的话最少的倒给我50

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0