标题: 很简单的故障收费300元 [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2009-2-28 20:30     标题: 很简单的故障收费300元

今天早晨刚开门,来了一个像工人的老板,说是修高速公路的,问我能否修发电机,我问他什么型号是什么故障现象,他说是200KW的柴油发电机组,不带负荷发电正常,负荷增加到50KW以上时,柴油机就冒黑烟,电压降低到不足200v(线电压)不能使用。我告诉他肯定是柴油机的毛病;他说昨天请来个维修柴油机的师傅修了一天,把油泵重新校验了,喷油嘴全换新的,气门,也检查了,故障仍然没有排除。维修柴油机的师傅说可能是电机有故障。我说:“我去给你看一下,修不好也的收费100元,柴油机我也懂一点,件你自己买,修好300元,可以我就跟你走。”他说可以,随后打电话就把车叫来了。把我带到施工现场,我仔细检查发电机的各部分电器连接线路,没有发现故障,启动柴油机,空载运转正常,一加负荷,油机就冒黑烟,但不是超负荷的声音,很像是进气不足,怀疑是增压器故障,但是已经换过了,当我拆开空气滤清器时,发现两层滤芯已被灰尘糊满,内滤芯已经被吸变形了,我拆掉滤芯,启动机组,负荷增加到150KW,工作一切正常。我告诉那个老板,问题解决了,去买两个同型号的滤芯自己换上就OK了!老板很高兴,付了我的工钱300元,叫车把我送了回来。
作者: 飞马精修家电    时间: 2009-2-28 20:35

不大相信,那个修柴油机的难道不知道这个最基本的问题吗?????????????????????????????
作者: fangrihe888    时间: 2009-2-28 20:36

真厉害,发电机也会修
作者: 一体化    时间: 2009-2-28 20:38

你行啊,轻轻松松300元到手了,这样的好事都让你给赶上了,不错啊。
作者: 王大千    时间: 2009-2-28 20:40

不相信 :(
作者: SSZZLL    时间: 2009-2-28 20:43

我不相信,这是柴油机基本常识,难道那个修柴油机的没发现?
作者: 李兴领    时间: 2009-2-28 20:51

楼主会的真全啊
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-28 20:57

朋友.好运气.原修柴油机师付是方老壳.给你达了桥. :victory:
作者: ning3322    时间: 2009-2-28 21:11

赚钱是硬道理,解决问题是真功夫!!
作者: zam888    时间: 2009-2-28 21:15

厉害,柴油机也会修
作者: 电deshize    时间: 2009-2-28 21:17     标题: 回复 2# 的帖子

当时我也感觉,这个修柴油机的是怎么干了这么多年,回来一想,人都有失误的时候,我应该先谢谢这位老师傅!
作者: SCX123    时间: 2009-2-28 21:19

这我信.长言道聪明反被聪明误
作者: zhangjian0020    时间: 2009-2-28 21:25

我相信,越简单的问题越容易走弯路。
作者: 杨晓167    时间: 2009-2-28 21:30

你行啊,轻轻松松300元到手了,这样的好事都让你给赶上了,不错
作者: 电deshize    时间: 2009-2-28 21:42     标题: 回复 15# 的帖子

我就指望工矿机电活着了,机床电器故障上门维修,修不好收50块误工费,修好100块以上,看用户设备利用情况而定。先讲价后干活,必要时先收费后干活,我没有时间与用户磨叽。

作者: liuyaoke    时间: 2009-2-28 22:12

楼主轻松搞定,进帐300让人很是羡慕。
作者: 973612665    时间: 2009-2-28 22:42

发财了,新年开门红,祝你好运,
作者: 志勇维修    时间: 2009-2-28 22:56

修不好机器,还给100,我看人家没那么傻。最多给点路费。
作者: 志恒电器    时间: 2009-2-28 23:10

作者: 罗志龙    时间: 2009-3-1 10:16

多缸柴油发动机影响输出功率的原因有好几种现象,一,润滑系统,是否缺机油?二,供油系统,柴油过滤器脏堵!油泵压力是否正常?油嘴是否有脏堵或卡死?造成缺缸运行。三,进气,空气过滤器是否严重脏堵等等;我说的这些是在发动机气缸压缩正常,气门不漏气的前提下会影响发电机的功率输出!本人意见,仅供参考!
技术对不懂的人来说,那叫技术!对懂的人来说就不是技术了。当你解决了别人没有解决的问题的时候,那也叫技术。不管怎么说,问题最终是你解决的。再说我们维修人员在维修设备或电器的时候几乎排除的也都是些小问题,尽管是小问题,但对不懂的人来说那就是技术。至于收费的多少,我觉得只要建立在双方和谐的基础上,或多或少,没有什么不正常

作者: 电deshize    时间: 2009-3-1 10:32     标题: 回复 20# 的帖子

这些都是维修工应该知道的最基本常识,可是现在维修机械的都是换件收费,不换是不收费的。调试一个6缸的油泵,不换件收60元都嫌贵,换2个柱塞,收200元能接受。
作者: 新视达    时间: 2009-3-1 10:45

这事有可能,老猎人也有被麻雀钉眼睛,楼主得捡了个便宜。
作者: cherry168310    时间: 2009-3-1 11:03     标题: 回复 1# 的帖子

我相信你说的, ,这事我遇见多了。多少年的师父,都找不到哦。
作者: 35132105    时间: 2009-3-1 17:12

恭喜你。恭喜。。。。。。。
作者: 王社    时间: 2009-3-4 11:20     标题: 回复 1# 的帖子

你太有才了,我们这有一台柴油机和你说的一样,
作者: 老幺    时间: 2009-3-4 11:41

这事怎没被我赶上,我修柴油机可有一套,影响柴油机功率包括进排气门间隙,供油提前角,进气压力,燃油压力,燃油内含空气,供油泵喷嘴阻塞雾化不良,供油拉杆卡滞,负载过重,气缸活塞环断造成气缸漏气,大量机油串入燃烧室,等等。
作者: 湖湘人家    时间: 2009-3-4 12:12

这种现象用业界的行话来说就叫“功率压转速”。楼主收300元不多,但你下次就没有机会了,老板下次就会自己修了。300元把技术也卖了。
作者: 550289874    时间: 2009-3-4 12:22

这样的故障不带负载也能发现的,只要一加油门就知道了,声音发闷的,那修车师傅也太大意了。
作者: aw9898168    时间: 2009-3-4 12:28

长见识了。
作者: 华佳    时间: 2009-3-4 12:37

那修维修柴油机的师傅难道是实习的 ,楼主也是修机动高手呀
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-4 12:45     标题: 回复 1# 的帖子

真厉害,高手!
作者: 409498563    时间: 2009-3-4 14:30

厉害!!佩服佩服!!!
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-3-4 14:39

专业修柴油机的难道不知道这个最基本的问题???
作者: 莫同    时间: 2009-3-4 14:53

不大相信,那个修柴油机的难道不知道这个最基本的问题吗?????????????????????????????
作者: 店家    时间: 2009-3-4 15:45

天上掉下个大馅饼 哦  不过那要有本事才那的到
作者: 仙鹤    时间: 2009-3-4 17:26

修柴油机的师傅也太大爷了!经验就是财富。
作者: 电deshize    时间: 2009-3-4 21:06     标题: 回复 26# 的帖子

你说的这些,有经验的只要启动柴油机就能听出来故障部位。
作者: 情感星空    时间: 2009-3-4 22:17

佩服!牛!!!!!
作者: 柳太家电    时间: 2009-3-4 22:37

修柴油机的难道不知道这个最基本的问题吗???
作者: 5800118    时间: 2009-3-4 22:50     标题: 回复 1# 的帖子

那个修柴油机的可能大意了
作者: 孙国强    时间: 2009-3-5 08:07

我也懂柴油机,越是简单问题往往老师傅复杂化了!我相信!可惜我没碰上这好事!哈哈!!
作者: 曾嘉雄    时间: 2009-3-5 11:06

运气+细心=300RB
作者: 学师    时间: 2009-3-5 19:31

有些时候最简单的问题,把它想复杂了。前位师傅脑壳搭铁了。
作者: 张树生    时间: 2009-3-5 21:10

向你学习,    向你致敬!!!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-5 22:59

楼主收300元不多,但你下次就没有机会了,老板下次就会自己修了。300元把技术也卖了。金桥银路,他是赚大钱的,应该多收
作者: wang86911    时间: 2009-3-5 23:13

想当年俺修个按摩浴缸吧控制板拆下再装上去800元 那天感觉空气太爽了
                                                    知足者长乐
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-5 23:17

专业修柴油机的师傅是干什么吃的,
作者: 森林美    时间: 2009-3-6 13:50

那帮人空滤的概念都没有?
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-6 18:31     标题: 回复 1# 的帖子

向你学习,向你致敬。。
作者: 航坊电器    时间: 2009-3-6 21:18

楼主真厉害 这些机器也会修。
作者: 良友电子    时间: 2009-3-6 22:01

是不是在吹哦???????????????????
作者: 首峰家电维修    时间: 2009-3-7 09:20

可能是你歪打下着而已,就是的搞柴油机的不会懂那些。
作者: xiaobing123456    时间: 2009-3-7 10:47

真是幸运啊。赚钱呀
作者: caijianhui    时间: 2009-3-7 20:12

作者: 电deshize    时间: 2009-3-10 07:07     标题: 回复 52# 的帖子

我学徒时就是管理发电机的。我用过最大的机组是800KW的,柴油机是1500马力的,全国也就几台,那是在丹本高速施工工地上用的。
作者: c2y3h2    时间: 2009-3-10 07:20

没想到在这也能学到修柴油机!
作者: 星达家电    时间: 2010-1-7 15:14

赚钱是硬道理,解决问题是真功夫!!
作者: 好再来家修    时间: 2010-1-8 12:07

厉害 真牛
作者: 学员5701-01    时间: 2010-1-8 12:54

SSZZLL 发表于 2009-2-28 20:43
看来那个维修柴油机的家伙,是个水货!
作者: 朽木    时间: 2010-1-10 21:18

哈,这年头水货师傅还是多着呢,行货还不是从水货来?
一般来说,水货师傅修不好了,你再去修好它,哈,你就显得很风光了!敲钱也容易些!
作者: 渔夫    时间: 2010-1-11 09:47

一切皆有可能
作者: 龚晓军    时间: 2010-1-24 19:06

什么好事都跑到你那去了。
作者: yangyuan6807    时间: 2010-1-28 15:02

是呀,也许赚钱就是这样的,老师傅遇到新问题的时侯是有的。
作者: 董仔    时间: 2010-1-29 22:42

说到柴油机,我正为这个烦:单位购置新柴油发电机,停置三年多了,累计开机还不到50个小时,是应该首次保养了,可厂家报价保养费用一万多,呵呵!4个200AH起动电池最近刚换掉。现在考虑自己保养更换配件,请有经验的师傅能提点建议,谢谢!
作者: 董仔    时间: 2010-1-29 22:54

呵呵,忘了说发电机型号:牌子是沃尔奔达,功率不大1050KW,三凌柴油机。请教首次要更换的配件介质及注意事项,有那位师傅能提供这些东西吗,包括机油,水箱添加济,空气滤清,机柴油滤缸等,需要柴机型号我稍后补上
作者: 泡泡哥    时间: 2010-1-30 13:13

厉害,柴油机也会修
zam888 发表于 2009-2-28 21:15
严重同意啊!
作者: 电deshize    时间: 2010-1-30 20:32

呵呵,忘了说发电机型号:牌子是沃尔奔达,功率不大1050KW,三凌柴油机。请教首次要更换的配件介质及注意事项,有那位师傅能提供这些东西吗,包括机油,水箱添加济,空气滤清,机柴油滤缸等,需要柴机型号我稍后补上
董仔 发表于 2010-1-29 22:54
我只参与400KW以下的柴油机保养,并且还是很多年以前!
作者: 莫先生    时间: 2010-2-4 16:57

300元不高。这是技术活。
作者: sczjxlag    时间: 2010-2-5 14:03

呵呵,楼主的运气不错,居然就这样赚了300大洋
作者: 维修小点    时间: 2010-3-3 19:01

变频器的图纸很少见的

作者: 崇敏    时间: 2010-5-25 23:03

厉害,柴油机也会修
作者: xiaojin1    时间: 2010-9-12 16:28

真厉害,发电机也会修。
作者: 邓=    时间: 2010-9-20 23:48

我给别人换过,收费可怜30
作者: lxmlxm    时间: 2010-9-21 08:41

真厉害,发电机也会修
作者: 仙鹤    时间: 2010-9-21 22:13

我相信了,我懂汽油机,是自动息火,把它的息火线剪断。我才要了100
作者: xzhua7758    时间: 2010-9-22 22:28

这样的好事都让你给赶上了
作者: 张培    时间: 2010-9-25 13:13

历害学习了!
作者: wwwgg123    时间: 2010-9-29 06:50

不错,会的多赚的也多
作者: 大生    时间: 2010-10-7 18:38

说出来大家好像都懂!实际真正遇到这种问题的时候不一定会考虑到这里!所以楼主还是很厉害的!我相信楼主说的是真实的!
作者: wu0090713    时间: 2010-10-30 21:53

轻轻松松300元到手了,不错啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0