标题: 这台机麻烦! [打印本页]

作者: a0434    时间: 2008-11-3 19:35     标题: 这台机麻烦!

我刚刚一台海尔25T6D--S我断开电源负载电路,开机立即烧保险和开关管。这啥原因,哪位师傅指点下?
作者: 金凌电器    时间: 2008-11-3 19:48

300V滤波  稳压取样
作者: a0434    时间: 2008-11-3 19:55

300V都没问题
  我看下稳压取样
作者: 电deshize    时间: 2008-11-3 20:05

朋友:修电视电源故障,发现烧保险管时:首先应该检查交流输入部分(包括消磁电路)有无短路现象;第二步应检查整流滤波电路,其次检查开关管及阻容吸收电路。
作者: 好丽友    时间: 2008-11-3 20:23

原帖由 a0434 于 2008-11-3 19:35 发表
我刚刚一台海尔25T6D--S我断开电源负载电路,开机立即烧保险和开关管。这啥原因,哪位师傅指点下?
有无接假负载啊?
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-3 22:52

接假负载,稳压电路虚焊也烧开关管/////////////////////////////
作者: 电磁感应·    时间: 2008-11-3 23:05

串灯泡了,哪来的这么多开关管被烧呀,,消磁电阻先挖空去掉看看??
作者: 爱好维修    时间: 2008-11-7 12:40

烧开关管和消磁有关系吗?MS消磁只烧保险哦 不明白ING
作者: 恒心成功    时间: 2008-11-7 22:21

先把保险管换成灯泡,查一下开关管C极接的反峰压吸收元件,是A3电源吧,没几个件,耐心查吧,实在不行就用模块,相信自己!
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-7 22:47

原帖由 a0434 于 2008-11-3 19:35 发表
你断开负载后没有接假负载。
作者: WHC5532    时间: 2008-11-7 23:11

楼主究竟是同行吗?
作者: 安帅成    时间: 2008-11-8 01:00

你断开负载后没有接假负载吧,是不是把稳压取样电路也给断开了,
作者: 531765084    时间: 2008-11-10 04:14

查尖峰吸收回路  和  稳压部分

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0