标题: 海尔全自动洗衣机怪现象 [打印本页]

作者: 星兴家电    时间: 2008-11-3 17:22     标题: 海尔全自动洗衣机怪现象

我今天接修一台海尔全自动的洗衣机,型号是小神童XQB50的洗衣机,把水灌进桶里后,就开始工作,可是把水排出来了,起动就排水,不知道是什么问题,请那位师傅告诉我这是怎么回事,是不是微电脑有问题,,谢谢..........
作者: 金凌电器    时间: 2008-11-3 17:46

看一下排水电磁伐是否坏  如已动作应是控制电路有问题
作者: 海军电器修理    时间: 2008-11-3 17:56

电脑板短路了!换!!!
作者: 成已达人    时间: 2008-11-3 18:31

电脑板出故障了,检查一下放水电子阀,就可以确认了。
作者: gdwd    时间: 2008-11-4 09:21

这个情况可以这样区分,如果通电后进水就排水,就是电脑板控制电路故障,比如程序错乱或者是可控硅击穿,如果不通电,直接用盆子倒水进去就排水,那就是排水阀的故障,包括:牵引电机拉开后不能复位(齿轮卡死了),排水阀胶圈烂了,有异物堵在排水阀里使它不能完全复位
作者: 游阿尔    时间: 2008-11-4 10:31

学习了。         .
作者: 陈众宝    时间: 2008-11-4 16:17

不是排水阀就是电脑板!先检查排水部分!
作者: jcs123    时间: 2008-11-5 11:29

5#讲的很清楚啦,有可能是电脑板坏了
作者: zjx234806    时间: 2008-11-6 19:27

放水电磁阀无故障的话就是微电脑控制电路出了问题!
作者: 东方箭    时间: 2008-11-7 20:32

分析的很全面............
作者: 四季沐歌    时间: 2008-11-7 20:49

如果不通电就排水,可能是排水阀内有异物或硬币卡住。
作者: l8600911    时间: 2008-11-8 19:46

我也遇到过,换了3块电路板,一个排水阀都没解除问题.后来海尔的只把某一东西调了下就好啦,用户也讲不清是什么,
作者: hdwzm    时间: 2008-11-11 23:16

我也来学习一下。
作者: yi333444    时间: 2008-11-12 09:08

控制排水阀的可控硅短路了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0