标题: 海尔彩电29T6A-P“锁定”问题求解 [打印本页]

作者: hjl7806    时间: 2008-7-31 17:22     标题: 海尔彩电29T6A-P“锁定”问题求解

有一台海尔29T6A-P彩电屏幕出现锁定字样,机上所有按键均失效,遥控器仅有声音按键有反映,其余键也都失效,电视机始终锁定在一个频道上。查得不少解锁资料,一一试验均无效果,不知何故,该机使用说明书丢失,锁定也是在偶然中发生,用户也不知具体按错了那个键,恳请高手出招,指点迷津,万分感激。
作者: 老四    时间: 2008-7-31 18:02

自已慢慢试
作者: 精修家电4002    时间: 2008-7-31 18:03

29T6A-P        29T6A-P        8844        HYF-29A        0094000929         在正常开机后,按遥控器上的“PSTD”、“SSTD”、“CALL”、“POWER”组合键进入维修菜单,按“MEUN”键在维修菜单中循环选择        按“MENU”键(或“FUNC”键),选择功能显示菜单(系统设定菜单),在子菜单里有童锁一项,按P+/-来移动光标移动到“童锁”字样处,按V+/-键   将童锁设置为“关”,即将童锁功能关闭。电视童锁功能打开时,电视本机键失灵,只有遥控器可以使用,关机后再次开机仍保持童锁状态
        29T6A-P(A)        76828        HYF-33D        0094004702         " 依次按下菜单“MENU”键、显示键、静音键、和“SCAN”键,即进入工厂维修模式。
(2)  按睡眠定时键,更换主菜单。
"        在童锁菜单中键入“8、2、8、0”即可解锁。具体操作详见说明书。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-7-31 18:05

解开了说一声
作者: hjl7806    时间: 2008-7-31 19:03     标题: 回复 4# 的帖子

4002先生您好:非常感谢您的指点,我按您提供的方法都试了,但未能奏效,可能是我在操作上还有什么问题,烦请再浪费你一点宝贵时间,帮我在分析一下。故障机的遥控器是:HYF-29A,用您提供的解锁方法1,但不知道哪个是CALL键,实际遥控器上没有这个键,用其他的键代用,经反复试验未能奏效,请再给出出主意。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-7-31 19:08

那CALL键就是屏显键盘
作者: hjl7806    时间: 2008-7-31 19:14     标题: 回复 2# 的帖子

非常感谢你给我提供的资料,非常全面,资料价值很大,但不知何故按照提供方法试验均没有奏效,是否该故障和存储器及CPU损坏有关,经过多次试验不能奏效,我自然就想到了可能是存储器及CPU损坏,我的猜测对吗?烦请予以指点,再次感谢您。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-7-31 21:42     标题: 我给你完整的资料

我给你完整的资料
作者: 老四    时间: 2008-8-1 01:05

大力支持
再试这个
作者: 老四    时间: 2008-8-1 01:19

楼主不要多想机子没坏只是锁住了
如仍试无效
再教你做存储器
我看4002的进总线方法怎么像三星机芯的方法
你可在摇控关机状态下
再按“PSTD”、“SSTD”、“CALL”、“POWER
要是直接解解不开的话------
作者: 精修家电4002    时间: 2008-8-1 12:48

我给的资料是海尔售后的内部料,怎么会不行,是你不会弄吧
作者: 老四    时间: 2008-8-1 13:24

4002好样的-----帮人帮到底
可惜我的分加完了
要么加几分鼓励一下
作者: 五月雪峰    时间: 2008-8-1 15:16     标题: 解锁方法

看一下单片机的芯片型号如8859就有它解码。
试一下吧。
作者: hjl7806    时间: 2008-8-1 17:03     标题: 回复 10# 的帖子

尊敬的老四师傅:您好,可能是我太笨了,现在用遍了以上所有师傅提供的方法,“锁定”的故障依旧没有解决,如果说电视机本身没有毛病,我又该怎样解决此问题呢?请您指教,你若有该机使用说明书,请传给我,万分感谢。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-8-1 19:11

老弟,你在接键的时候快不快?要在几秒内完成才行。你再试一下
作者: zhou18501    时间: 2008-8-2 03:09

没见过谁能代换成功过
作者: 老四    时间: 2008-8-2 12:16

原帖由 精修家电4002 于 2008-8-1 19:11 发表
老弟,你在接键的时候快不快?要在几秒内完成才行。你再试一下
有理
4002朋友的方法我核实过是正确的
不要急
注意一下按键速度
应该行
作者: 漳州家电维修    时间: 2008-8-2 12:23

还是直接换储存器快一点
作者: hjl7806    时间: 2008-8-5 19:14     标题: 回复 18# 的帖子

可能是我太笨了,尽管热心师傅们给我那么多指点,故障依旧没有搞定,实在是沮丧得很,今发现您的帖子,让我看到了一线希望,但直接换存储器我不会写数据,也没有读写设备如何是好,另外该机实际用的存储器型号是:24LC08B我买了一块24C08A可以用吗?请指教。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0