标题: 康佳F2509求救大家啊~! [打印本页]

作者: 罗孝育    时间: 2008-6-3 08:45     标题: 康佳F2509求救大家啊~!

本人一台康佳F2509彩电,电源现在是修好了,可是接上负载电压在60V到125V间跳动,测OM8838电源脚在开时有8V,几秒钟后下降到了1.9V左右,断开行管C极,,怎么测OM8838行输出开机有3V多。行推动管B极也有1点多伏,接上灯泡主电压正常,各位大哥大姐大侠们帮帮我吧,传个图什么的吧
     现在怀疑行变有问题,可是那行变在我们本地买不到啊,行变型号28—0633 脚位123、4568910通。去保修那太贵啦~!再说还不能确定是不是那行变坏了啊,请大家救救小弟吧~~!

作者: 廖师傅家电维修    时间: 2008-6-3 09:08

你吧偏转线都扒掉看看!
作者: 罗孝育    时间: 2008-6-3 09:14     标题: 都试过了

那个都试了都是好的啊,而且在别的像管上也试了啊
作者: 卢德胜    时间: 2008-6-3 09:31

可能保护了  给你发个图纸看[attach]51231[/attach][attach]51232[/attach]
作者: 罗孝育    时间: 2008-6-3 09:41     标题: 谢谢你了朋友~!

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 永远的学徒    时间: 2008-6-3 09:47

查下高压包附近的元件.可能有短路.有一次我修过是去个行脉冲的一个稳压管短路了 :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 罗孝育    时间: 2008-6-3 14:27

你给我的那图跟实际的电路不一样呀朋友?
作者: 宏阳家电    时间: 2008-6-3 15:14     标题: 数据

给你一个OM8838引脚说明。看看用的上吗。
作者: 阳光在风雨后    时间: 2008-6-3 18:19

开关电源次级输出26伏那组有问题吧.
作者: 客家人    时间: 2008-6-3 20:26

可能还是电源问题,因为电压在先60V-125V之间变化,解码芯片的供电有8V电压,后来又没有了,应该是异常保护,如果行有问题,它的电压应该稳定在一个固定的位置上,所以我认为应该是电源带负载能力差,还是查一查电源吧,
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-3 20:31

查一下场电路场块是否有故障
作者: 垂钓    时间: 2008-6-3 20:47

请你测量以下行电流再作定论
作者: 罗孝育    时间: 2008-6-4 10:49

可是我接上假负载灯泡电压正常呀`但你说的也不是没道理,可是我都查了,那电源就三组电压输出。那我再查查,谢谢 了
作者: 徘徊者    时间: 2008-6-4 11:30

把行供电电阻取下,串上一只100w的灯泡,然后开机看灯泡的发光程度,灯丝微亮说明行输出没有短路,反之则应考虑行输出了。这种方法不仅可以判断行输出好坏,也适用于判断行电路的短路情况,试试吧,挺好使的,我经常用事半功倍啊,判断正确率可达85%
作者: 徘徊者    时间: 2008-6-4 11:38

把行供电电阻取下,串入一100w的灯泡。开机看灯泡发光程度,正常时灯丝微亮,反之则应考虑行输出了,此方法还可以判断行电路的短路情况,正确率可达85%,试试吧,我经常用。
作者: cyljdwxb    时间: 2008-6-4 12:27     标题: 测一下行电流

行电流有多大?别忘了查效正电容,本人修一台熊猫彩电,效正电容开路,电流达到一安多,康佳机21寸电压最多110V,你讲电压在60V-120V变化,电源有问题。

作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-6-4 12:33

保护了,可能是CPU关机了,断开待机电路看看,如电源电压还是底,就查一下电源
作者: 辉煌工作者    时间: 2008-6-4 13:13

兄弟,按你说的行没启动,,应重点检查行启动电路,OM8370应该是重点排查对象,行推动基级不会超过0.6V.
作者: 罗孝育    时间: 2008-6-7 10:42

呵呵又学到了不少知识了,真的是谢谢大家了!~!马上按你们给的思路查查****

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0