标题: 我做了一次倒霉的生意 [打印本页]

作者: jing371    时间: 2008-5-31 11:56     标题: 我做了一次倒霉的生意

朋友家的彩电坏了,好说歹说要我帮下忙。一日有空,背上工具去朋友家修电视,开机一看,方知毛病不小。由于已被别人修过未果的机子,所以故障尤其地复杂。无奈只好将电视带回修理。前后共花了几天时间,共耗资80多元,总算把它搞定。电视交朋友使用几日,钞票一文不提。无奈厚着脸皮如数说出。朋友大惊,啊!这么多阿!我着机子买了也不值这么多钱啊。久久地、久久地,就是不给钱。朋友们,你们说我倒霉不倒霉!
作者: 大海维修1    时间: 2008-5-31 12:01

这样的也能叫朋友吗? 
作者: 烂泥    时间: 2008-5-31 12:02

只能说他不是你的朋友,你也不是他的朋友。
作者: 汤玉平    时间: 2008-5-31 12:02

朋友也要事先说好价钱,要不你让他自己买配件
作者: 流行飞电    时间: 2008-5-31 12:08

这样的朋友不要了.,朋友是朋友,生意就是生意.自已扛吧
作者: navy88    时间: 2008-5-31 12:23

换件的时候,干嘛不先问下你那个‘朋友’ 看他换还是不换吗
作者: 龙星家电维修    时间: 2008-5-31 12:34

不讲究;没有这样的朋友也好;
作者: 于大海    时间: 2008-6-7 17:35

这样的朋友不要也罢,你为啥不事前讲清楚呢?你自己看着办吧!
作者: 志勇维修    时间: 2008-6-9 21:54

真是吃力不讨好,朋友有好多种,象这样的朋友不交也罢。
作者: 舞飞    时间: 2008-6-9 22:03

这样的人能配当朋友吗,干脆就不要了,就当是将那些钱丢了,等一个机会好好的招待他一下,把你这次损失的都弄回来,对待朋友是用心交才行,对待这种人也要用另外的一种心。
作者: 王大千    时间: 2008-6-9 22:08

作者: hair    时间: 2008-6-9 22:16

这样的朋友不要,生意就是生意,难道不用本钱的吗!本钱也要自己扛。
像我这样,如果是小问题小于10元我还要考虑收不收朋友的钱!!!
80不是小数目哟,由此可以说“只能你当他是朋友,他不当你是朋友
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-9 22:26

这就是你的不对了 什么是朋友这个概念没有弄清楚 朋友就是财务共享困难齐上 这么点小事你都撑不住 人家交你也白交 看到你为这点小事上门要钱  怎能不急  作为朋友就这点你能帮上忙  还要钱 人家对你失望了 既然真是朋友就不能计较太多 流的青山在不怕没柴烧  得罪!
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-9 22:27

主要是你没有征求一下他的意见,事先说好代价不低。这样的朋友少交一个是福气。
作者: 旗舰电脑    时间: 2008-6-24 09:23

这种JB朋友让他去去死啊。
作者: zxqoo    时间: 2008-6-24 09:35

事先的沟通非常重要,亲兄弟也要明算帐
作者: jing371    时间: 2008-6-24 09:44     标题: 回复 13# 的帖子

我想现在朋友不都是这样吗?那有古人的那种讲义气的朋友。最起码在我的一生中目前没有遇上,也许将来也不会遇上的。
作者: zxqoo    时间: 2008-6-24 09:44

事先的沟通非常重要,亲兄弟也要明算帐
作者: 彭志勇    时间: 2008-6-29 13:53

拆件回家休息去~~
作者: 伟程    时间: 2008-8-10 01:00

他的机子给别人修,你还当他是朋友?先小人后君子你怎么不先讲好费用?
作者: 修复一新    时间: 2008-8-10 01:24

他先给别人修过,再找你修.说句不好听的话就是你找了个2次妞.他是你朋友?他先对不起你,你还客气对他,真是你说的所谓朋友?
作者: 广东水米田    时间: 2008-8-10 03:11

生意朋友,就是生意.自已扛吧
作者: 左月    时间: 2008-8-10 06:31

只能说他不是你的朋友,你也不是他的朋友,如果是真正的朋友那还能谈钱(知心朋友)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zbt998    时间: 2008-8-27 14:25

应该先讲明光换配件就得80多,修不修让你“朋友”决定。
作者: zbt998    时间: 2008-8-27 14:27

哈哈,我都成高级技工了。
作者: 辛师傅    时间: 2008-8-27 14:32

这种朋友我看还是不要为好。
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-9 16:45

同意以上楼主的意见
这样也能叫做   <朋友>   吗?????????
作者: hncsjw    时间: 2008-9-12 09:36

作者: 心事    时间: 2008-9-12 09:42

只能说明,,,,,你把他当成朋友,可他没这么认为,,<你认为最好的朋友,他确不是>
作者: 卡特里娜    时间: 2008-10-10 19:05

什么朋友啊。爱沾光的垃圾,如果是朋友的电视坏了,我先给他吹吹风。让他知道个大概。
作者: 天域电器    时间: 2008-10-10 19:10

鉴别如下﹕你和他不是朋友
作者: yhj    时间: 2008-10-17 00:57

朋友就是拿来出卖的 :D
作者: yhj    时间: 2008-10-17 00:59

这是港片的经典台词
作者: Redel    时间: 2008-10-17 01:44

原帖由 伟程 于 2008-8-10 01:00 发表
他的机子给别人修,你还当他是朋友?先小人后君子你怎么不先讲好费用?
这位师傅说的一针见血!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-17 11:43

一手交钱一手交货啊!!!!
作者: 腾翔    时间: 2008-10-19 22:43

这样还能说是朋友吗
作者: 13791043796    时间: 2008-10-25 09:11

当时修好后就应该当面谈好价钱,说明朋友只收零件钱,免收维修费,这样才好吗,是朋友就不能叫你 赔本修理,想不出零件费的就不是朋友
作者: 工程部007    时间: 2008-10-25 09:24

要是我就不单要他出零件费,还要他请客下馆子,狠狠吃他一顿 我的朋友之间多是这样,不管帮了大忙还是小忙,都会开两瓶作为酬谢的.....
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-30 19:28

这叫什么朋友啊,
作者: 春芳    时间: 2008-10-30 19:35

这样的朋友从来没吃过亏,
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-10-30 19:45

这样呀,那你事先没和他讲好呢????换什么要和他说清楚吗???你这样不声不响的人家怎知呀???怪自己了吃个亏算了吧,下次长点记性了.........
作者: 风华电子    时间: 2008-10-30 19:49

我想只要是搞维修的多多少少都会碰到这样的事 ,你能说你没遇到过吗?
作者: liujinding    时间: 2008-10-30 20:08

只能说他不是你的朋友,你也不是他的朋友。这样的人能配当朋友吗,干脆就不要了,
作者: 非知就问    时间: 2008-10-30 21:54

这样的朋友不能跟他要钱,只有在下一次给他修的时间,就给他判死刑,给他送垃圾堆,在就是干维修这活有钱赚就干否着,就说没法修了
作者: 中意维修    时间: 2008-10-31 23:34

原帖由 jing371 于 2008-5-31 11:56 发表
朋友家的彩电坏了,好说歹说要我帮下忙。一日有空,背上工具去朋友家修电视,开机一看,方知毛病不小。由于已被别人修过未果的机子,所以故障尤其地复杂。无奈只好将电视带回修理。前后共花了几天时间,共耗资80多元 ...
大概是酒肉的朋友
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-10-31 23:38

你那算什么朋友,好朋友的我不管多少全是送
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-31 23:50

这种朋友不交也罢。
作者: new6168    时间: 2008-11-1 00:10

他的机子给别人修不了,你还当他是朋友?先小人后君子你怎么不先讲好费用?这句话很对。。。。
作者: 永光    时间: 2008-11-1 00:37

朋友那是朋友吗?我替你不值,这样的不交也罢。
作者: 技工@    时间: 2008-11-1 03:11

我给朋友修是不要钱的,但是个别的会送礼物给我孩子
说实话,不要钱的话,下次可能就不麻烦你了,哈哈
谁的朋友不是一大帮啊,但也要分级别
该收的就一定要收的
作者: 景源家电    时间: 2008-11-1 14:37

一种原因.你是一个不懂游戏规则的人.另一种原因就是他不懂规则
作者: ssnqyvltjf    时间: 2008-11-2 13:12

这种朋友不要也罢,大家说是吧
作者: chpengchuan    时间: 2008-11-3 21:59

这也是朋友,在有这事让他自己买件。
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-11-4 10:13

这样的朋友,换大件时要现通知他,不然不好解释。我遇到过好多次这样的情况
作者: 叶阿雄    时间: 2008-11-5 14:27     标题: 回复 1# 的帖子

本来熟人的最好不要修因为你开不了口 要不你在维修好了没有送去就要和他说你这机太麻烦了维修要花多少钱这样你不会有这种事发生了
作者: 李曹军    时间: 2008-11-6 23:01

就是朋友修机器,修之前也要告知他什么元件坏了,元件大约多少钱,如嫌贵就别修了。免得朋友不理解。
作者: jsh888    时间: 2008-11-16 22:25

这样的也能叫朋友吗? 
作者: 吕六391    时间: 2008-11-18 11:06

吃一堑长一智吧,我也只能这样安慰您了!
作者: drx4455122    时间: 2009-6-11 23:42     标题: 关系

说明你们的关系不是很好的,也成不上朋友,不必太在意,花钱买教训,吃一亏长一智。现在用你的时候就是他的朋友,不用你的时候就是他的熟人,朋友细细琢磨吧,把朋友分清,免得事情过了苦了自己。太不值了。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-16 11:29

作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-6-16 11:50

你也值得生一次气呀,至少你的朋友已经露出了真面目呀!
作者: 周文权    时间: 2009-6-26 19:05

呵呵``````````````````````````````````酒肉朋友吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0