标题: 洗衣机的脱水电机再生发 [打印本页]

作者: 许亮维修    时间: 2008-5-3 13:13     标题: 洗衣机的脱水电机再生发

洗衣机脱水电机损坏的原因多为漏水击穿,仔细检查线圈会发现有发黑的地方。可以把电机加热,分开主副线圈。加点绝缘纸,和绝缘漆包好烘干即可。
有的人说换一个不就完了,何必那么麻烦。换一个可以呀。但是现在市场上面铝线比较多,换过后很容易坏的。我告诉大家一个好方法。就是把刹车片去掉用结识的塑料袋把电机包好,漏出电机底部的散热孔,装上刹车片即可。这样就不怕水在漏到电机上面去了。
作者: 季波    时间: 2008-5-3 13:29

脱水电机防漏水的胶盖盖有卖呀  用起也方便
作者: 世纪伟业    时间: 2008-5-3 13:34

下一次试试。谢谢
作者: 龙星家电维修    时间: 2008-5-3 14:33

好方法;真是高人无处不在啊;佩服;
作者: 志远家电    时间: 2008-5-3 14:56

嘿嘿你收多少钱,一包烟
作者: 舞飞    时间: 2008-5-3 16:26

首先感谢楼主分享,但楼主用塑料袋的方法不妥,会造成散热不良,容易烧点机,用卖的那种硬塑料防水盘比较好。
作者: 万家乐电子    时间: 2008-5-3 17:48

用塑料袋的方法不妥,会造成散热不良,容易烧电机.
作者: 吴晓刚    时间: 2008-5-3 20:41

还是换电机好不然就不好收钱了,电机防漏水还是用胶盖做好,目前市面上出售的电机是铝线不好用没有力衣服多了就转不动

作者: 刘续博    时间: 2008-5-3 20:42

作者: 团结老李    时间: 2008-5-3 21:16

加强绝缘只治标不治本,很快就会旧病复发.碰到这种情况最好更换,否则只会吃亏不讨好.
作者: 建先生    时间: 2008-5-3 21:46

我上次换了个新电机,打开一看,绝缘漆上边有下边没有,真是次品
作者: 阿庄    时间: 2008-5-3 22:01

同意8#的讲法,可我的难题是:换上的新电机更容易坏。大家是怎样解决的?保修多久啊?
作者: 许亮维修    时间: 2008-5-6 22:01

从理论上讲电机是会起热,实际根本没事。脱水电机工作的时间短。况且
底部还留有四个大孔。我也不赞同修电机,但是有的时候不修不行。换上的新电机如果不把它处理好还是容易坏。塑料盖是可以用,但是你忽略了一个问题就是。洗衣机下面漏水也会甩到脱水上面去的哦。如果刚换的新电机用不了多久洗衣机也漏水。这个电机岂不是该遭殃了。像这样的情况我都遇见好几次了。换新电机用我的方法处理过后,即使铝线的也还是比较耐用的。只是有点不大雅观而已。我都着这样处理过几个了。
作者: 华联    时间: 2008-5-6 22:23

用塑料袋的方法不妥,会造成散热不良,容易烧电机`  现在有一个东西专门保护电机的,那东西比用塑料袋好,而且散热不会影响而且收费会更好收些,修了马达又加了东西收钱能不高点吗!还有就是那刹车不要用为好```用不了多久坏了```别人就会说你不会修```现在同行竞争强``修出来的东西使用性能要强的  才有优势   质量很重要
作者: xdquan    时间: 2008-5-9 09:09     标题: xdquan

作者: 卢德胜    时间: 2008-5-9 16:11

我同意10楼的
作者: 袁伟    时间: 2008-9-9 09:15

好方法;真是高人无处不在啊;佩服
作者: 三毛维修    时间: 2008-9-9 09:28

一个比一个高,学习了
作者: 袁伟    时间: 2008-10-19 17:10

一个比一个高,学习了
作者: awp    时间: 2008-10-19 17:32

我用塑料代包电机的方法已经好多年了.不存在电机散热问题.因为脱水时间多几分钟.非常有效
作者: 13791043796    时间: 2008-10-19 17:39     标题: 我有正品的

原帖由 建先生 于 2008-5-3 21:46 发表
我上次换了个新电机,打开一看,绝缘漆上边有下边没有,真是次品
我单位专业生产家电电机;{铜包线+优质硅钢片}

洗衣机电机全系列    [滚筒式  波轮式   搅拌式}

空调风扇电机全系列,   [室内机   室外机]

质优价廉,详情QQ939621454

以服务大众为目的   决不盈利

作者: 13791043796    时间: 2008-10-19 18:05     标题: 这个办法不打妙

原帖由 awp 于 2008-10-19 17:32 发表
我用塑料代包电机的方法已经好多年了.不存在电机散热问题.因为脱水时间多几分钟.非常有效
还是先修好漏水再加防水罩比较好,塑料袋包电机不好:

一是影响电机散热.时间长就可以看出来老化快.

二是塑料袋是易燃品,万一电机短路起火塑料袋会助燃,存在不安全隐患.

三是用户见了太不好看不如加个防水罩美观

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0