标题: 一个人说让我上他家换管座给二十元,你们看咋办 [打印本页]

作者: xpzwjy    时间: 2008-3-4 12:43     标题: 一个人说让我上他家换管座给二十元,你们看咋办

前天一上帝来说他家电视开机半天才显像,电视机是29的。他知道是管座坏了。问我多少钱,我说五十元,他说咋这么多买个才不到十块钱。当时快把我气晕了。我说我又不是卖东西的。他说最多给你二十元换不换,我说最低五十元你让不让换,他说不换。最后谈判以失败而告终。大家说二十元我该不该换呀,你们都收多少钱啊????????
作者: 假黑马    时间: 2008-3-4 12:49

钱   生意经   
你没换支持一下
你换了也支持一下
作者: 维修狼    时间: 2008-3-4 13:12

不换!我也碰到过,我已经上门了,拆下管座后想换时,对她说换一只好的50元 ,她只肯20元,当时我气得马上就走了
作者: 文艺    时间: 2008-3-4 13:16

我支持是该不换,我们是卖技术是不是卖青菜的
作者: 舞飞    时间: 2008-3-4 13:19

顾客和商家都有选择和被选择的权力,该不该换,那是你的权力和自由,一个地方一个生活水平,一个人一个性格,没有人能保证他的收费水平就适合你,也没有人能保证这样的顾客他就能摆平,总之一切在自己把握了.如果是我遇见这样的情况我是不会修的,29寸的彩电我这修理费国产的一个英寸都2.7呢,
作者: HJJ361    时间: 2008-3-4 13:30

有志气
作者: 诚信!    时间: 2008-3-4 13:31

二十太少了,打死都不换
作者: 27010011654    时间: 2008-3-4 13:49

我支持,要是你把电视下开了,用户说最多给20,你最好把现象管给捣坏
作者: 漠风    时间: 2008-3-4 14:10

20元??光除尘还差不多!
作者: 马芸    时间: 2008-3-4 15:11

既然用户知道是管座坏了,之前他一定先请别人修过,别的维修员检查出管座坏后他嫌人家要价高不修了。这样的人可要小心。
我的建议:楼主可以拒绝,但如果楼主不太忙实在想接这个活的话必须提前给此人申明:第一,你说换管座我就只负责给你换管座,假如不是管座的问题或有其他毛病一律与我无关,20元照收。
第二,我们修理电视一般收费都是XX元,保修一年,但你这个是你要求换管座,不算做修理并且没有按照修理的方式收费,所以不予保修。
这二点必须申明,否则弄不好就把你套进去了。
作者: 于人家电    时间: 2008-3-4 15:35

我们这里收20-40
作者: 454961933    时间: 2008-3-4 16:02     标题: .....

支持
作者: xpzwjy    时间: 2008-3-4 18:28

维修同行的朋友们,一定不要把价钱要得太低,如果是那样,时间长了就把自己的饭碗砸了。想想自己修理一台电视才几十元,光自己的支出一天也得几十元,现在物价都在上涨,你修理费再收的低,就等着喝西北风吧。
作者: 杨峰    时间: 2008-3-4 18:39

原帖由 马芸 于 2008-3-4 15:11 发表
既然用户知道是管座坏了,之前他一定先请别人修过,别的维修员检查出管座坏后他嫌人家要价高不修了。这样的人可要小心。
我的建议:楼主可以拒绝,但如果楼主不太忙实在想接这个活的话必须提前给此人申明:第一,你 ...
有同感.高招
作者: 华佳    时间: 2008-3-5 23:08

我五元一个也收过
作者: 中意维修    时间: 2008-3-5 23:44

关键是换管座操心,如无意外,可以做
作者: xl336    时间: 2008-3-6 04:16

上门维修一定要在开机前自己估个价,在与顾客初步交涉无明显分歧后方可动手,如此也许能少些烦恼。
作者: 宋新宝    时间: 2008-3-6 07:15

叫他拖到门市来20圆能修.上门不修!
作者: 3504811    时间: 2008-3-6 15:11

最低也得30,我去年年底开始收50啦!
作者: 快乐星期天    时间: 2008-3-6 15:26

我的建议:楼主可以拒绝,但如果楼主不太忙实在想接这个活的话必须提前给此人申明:第一,你 ...
赞同你的观点
作者: 临城修理    时间: 2008-3-6 17:04

是我的话,修理费80元,配件白送!有的客户我就说的这么明白!因为我是修理的,赚的就是修理费,你付我修理费了,我就送配件!
作者: 修复一新    时间: 2008-3-6 17:10

当然不换哦,绝对不能做.这样做下去维修行业就会散了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: mnb1237273    时间: 2008-3-6 20:15

顶  支持哈
作者: 志勇维修    时间: 2008-3-6 20:54

有一次人家出30元,还要上门,我拒决了。就是你懂,少了50也不干。
作者: shangyingyang    时间: 2008-3-6 21:22     标题: 管座坏了

支持10楼的意见,但是讲好,别的不管。
作者: lchk119    时间: 2008-3-6 21:40

支持不换!我在小县城,上门费都要二十了,不要说换管了。。。
作者: 蓝色    时间: 2008-3-6 22:54

20元???不让人活了!现在物价这么高10年前20元还差不多!我现在29的上门都要60元!送修50元!
作者: 南通电器行    时间: 2008-3-6 23:38

我修过,不过我的利息是一定要算的
作者: 竹水    时间: 2008-3-7 01:52

支持10楼的观点!
作者: 速战速决    时间: 2008-3-7 07:03

支持10#看法
作者: 马兴超    时间: 2008-3-7 07:13

虽然说物价上涨,但是生意难做同行竞争更是激烈,依我个人观点如果路程不远是可以去换的。
作者: 玲子    时间: 2008-3-7 08:52

我们这21寸的35元.29的也才40元,生意难做了.不过我支持楼主,20元我也不会接的
作者: a49180    时间: 2008-3-7 09:21     标题: 回复 4# 的帖子

不换!!!!

我一般不会有这个问题,因为我没出去的时候都已经说好了价钱。
作者: 看天下    时间: 2008-3-7 10:33

你做的太好了。我从不让用户还价。又不是买青菜。要还价上农贸市场去。
作者: 黄光阳    时间: 2008-3-7 10:58

生意难做,我这21寸以下的维修费才20呢,你们都是在哪的 ,

作者: 紫光电器    时间: 2008-3-7 13:11

在我们本地海尔.海信维修站他们换一只座收120RMB,铁价不换。
作者: xyf    时间: 2008-3-7 16:23

原帖由 中意维修 于 2008-3-5 23:44 发表
关键是换管座操心,如无意外,可以做
换管座并非省事的活,风险大着呢,不要以为故障容易判断少收一点,万一把管子弄坏了就够你赔了。
我就遭遇过(一切操作都没发生以外,可一换上新管座灯丝就短路了),你能解释清楚吗
作者: 真爱年华    时间: 2008-3-7 19:26     标题: 划不来

20-2=18元,现在的维修业不好干了.原因太多了.
作者: qw263    时间: 2008-3-7 19:55

同意楼上意见,支持
作者: 丰    时间: 2008-3-7 21:15

我碰到过,更气人.换前说好价格,换好后讨价还价.我的原则,我宁愿拆下不修,也不还价.20元换管座,省省力气吧.
作者: 腾翔    时间: 2008-3-7 21:25

告诉他,他要换管座就给他换,电视好不好不管,只负责把管座给他装上20元
作者: xpzwjy    时间: 2008-3-7 21:40

36楼的紫光电器,你是哪里的你们那里修理费真有那么高吗?我太羡慕了。
作者: 15915037744    时间: 2008-3-7 21:46

我支持是该不换,我们是卖技术是不是卖青菜的
作者: ning3322    时间: 2008-3-7 21:55

20元钱换管座是几年前的事了,我们这是40.50不等.
作者: 万精油    时间: 2008-3-7 22:14

收费标准我好像没有看到国家有具体规定,收高收低由你自己决定。
作者: 刘钰吉    时间: 2008-3-7 23:12

太少了一点嘛,在少也该在40元左右.
作者: 欧先生    时间: 2008-3-8 12:04

我遇见一用户,给他把电视修好了,收费是他说我的机器只值100多元钱,给你10元钱就不错了,我说你的电视还值100多元,如果是捡的,不值钱,你也许不给钱是吗?
作者: 一捶子搞定    时间: 2008-3-8 12:14

对,坚决不换。我们又不是卖青菜的!!!
作者: 中原大帝    时间: 2008-3-8 12:41

[attach]43325[/attach]
作者: 学生请教    时间: 2008-3-8 15:16

真的假的,换一个管座要五十,我是修彩电,我换一个管座要十五。是不是太亏了。
作者: s追梦人c    时间: 2008-3-8 19:33

看怎么看代问题,有时候也可以考虑.生意嘛!
作者: kkbbss    时间: 2008-3-8 20:38

什么样的上帝都有啊,有些人是不是天生就缺心眼啊?!
作者: 王大千    时间: 2008-3-8 20:49

同意10楼办法
作者: 天空空    时间: 2008-3-8 21:29

20元换,加收上门费,人工费
作者: awp    时间: 2008-3-8 21:52

我一般收30-40元
作者: golddisk    时间: 2008-3-9 00:26

不换没错,让他把除了管座钱剩余那部分钱的根据说出来。
作者: HYXZJM    时间: 2008-3-9 00:47

看怎么看代问题,有时候也可以考虑.生意嘛!
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-9 02:58     标题: 管座

上门20块还不够油钱,支持不换。
作者: 捷诚    时间: 2008-3-9 09:11     标题: 同意10#马芸观点

对,要说清楚。20元---实在……,不做
作者: 阿德哥    时间: 2008-3-9 09:59

卖只管座给他,让他自己换.还可以省线.
作者: 眼前一亮    时间: 2008-3-9 10:31     标题: 回复 1# 的帖子

不换对,支持
作者: 枫叶李    时间: 2008-3-9 11:54

不换。用遥控解下锁都不止20元啦。我收过80元的,25寸以上最少50以上。换高压帽也如此,14寸的换都要20元以上啦。楼主,不要理他,由他显像管聚焦生锈断了,他就知道后悔哒。
作者: 辛师傅    时间: 2008-3-9 13:41

绝对不修! 走人!
作者: 占华    时间: 2008-3-9 13:59

太便宜了,不修,这是技术.
作者: SCX123    时间: 2008-3-9 21:12

更换管坐担风险收费太低不合算
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-3-9 22:17     标题: 回复 8# 的帖子

你的这种心态不太好吧???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: RGB会    时间: 2008-3-10 14:42

20元修不死都无用吖,甘仲有得做葛!
作者: 李小成    时间: 2008-3-10 19:03

如果是我,打死是不会换的。现在打工一天多少钱。如果我们意见一致。我就不信他不换。
作者: 飞天ABCD    时间: 2008-3-10 20:15

不换,要是换,我们干吗花那么多钱,精力去学这门技术,干趣去干泥水算了
作者: 08阿Q    时间: 2008-3-11 05:51     标题: 支持大家,要不谁还修家电,这可是技术呀.要不然大家都改行算了.

作者: 孙祥丰    时间: 2008-3-11 07:24

不能给她换啊,支持 :victory: :victory: :victory:
作者: wyl    时间: 2008-3-11 07:38

现在什么都涨了。咱的维修费也得涨,大家说是不是,不然该喝西北风啦。
作者: 果世    时间: 2008-3-11 10:24

29寸最少收50元
作者: 社会工作者    时间: 2008-3-11 11:47

坚决不换,卖一个给他都要这个价了,
作者: jian731019    时间: 2008-3-11 12:52

要是他知道是管座坏了,他自己修得了,还用得着出手?
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-3-11 13:07

同意楼上意见,支持
作者: 电动猫    时间: 2008-3-13 07:55

最近迷上了uucall免费网络电话,最多可以送60分钟话费,用电脑打市话、长途都不要钱!实际上,因为我经常联系的人也不多,用UUCall可以省不了多少钱,关键是觉得很好玩儿 :)拿电脑跟人家打电话,用起来音质蛮好的!大家都去下一个,电脑对电脑是不要钱的,还有的送。不用白不用。http://account.uucall.com/c/28982121.html用这个扰死他无来电显示

作者: 刚刚入门    时间: 2008-3-13 10:56

二十无元太少了,不换是对的,
作者: pw_bai6510    时间: 2008-3-13 18:37

那也看情况了,给报销路费就去,
作者: 美女86    时间: 2008-3-14 17:28

不幸呀,怎么让你遇见了
作者: 仙女马    时间: 2008-3-14 17:35

生意难做就不做了
作者: 仙女马    时间: 2008-3-14 17:36

最好别做了呀。。。。。。
作者: 公任电修    时间: 2008-3-14 17:41

你就跟他说:你就自己买个管坐自己弄吧.
作者: 高税    时间: 2008-3-15 10:53

最好的办法:10圆钱卖个给他,再热情的借把烙铁给他,同时叫他认真点,自己就搞定了,还可以节约10圆钱
作者: 肖登林    时间: 2008-3-15 12:07

是少了 但我们这也收不高  郁闷啦
作者: 利润    时间: 2008-3-16 22:22

上门维修,最低也得30元.
作者: 王中强    时间: 2008-3-18 12:02

好样的,是我也不会修.我换个要65,低价是50 .还低就不修.现在是换管座的旺季了.顶
作者: 斯杰    时间: 2008-3-18 20:41

我也遇见 过这样的事.问题找出了你不换没关系,但是要收20元手术费
作者: 李连民    时间: 2008-3-18 20:48

我支持,要是你把电视下开了,用户说最多给20,你最好把现象管给捣坏
作者: 田磊    时间: 2008-3-18 21:06

不能换
作者: 张海峰    时间: 2008-3-18 21:21

不换,低了还不如睡觉呢
作者: 高松树    时间: 2008-3-18 21:47

根据本人30余年维修经验
这一类顾客都很难伺候
而且后患无穷 坚决拒绝

作者: jnugg    时间: 2008-3-18 21:50

如果他送来修的也好可以考虑一下!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-19 12:05     标题: 不去

师傅,还是不理的好,同你的想法呀,虽说过去几天前你发表的,但是我今天才进呀,就是谈一个说法,不去的好,他带来修的,可修理。,但去上门的话,不理的好,因为房租涨价了,你问他你来负担几分钱吗????
作者: yu30696p    时间: 2008-3-19 12:14

20  我才不换了 情愿在玩 我们是搞技术的 上门修理不要说20 就上门费就要30
作者: 郑新军    时间: 2008-3-19 12:22

真的假的,换一个管座要五十,我是修彩电,我换一个管座要十五。是不是太亏了。
作者: 无影风    时间: 2008-3-20 16:57

楼上的这位说得不错!大家得小心!!!
我也碰到过这种类似的情况,用户跟我们说是管座受潮了,这让哪个修理员都知道是简单的问题,我们到他家去,打算不开机就开盖的。结果开机看一下,机都开不了。如果当时不开一机,可能就被套进去了。
现在想想,真是有点郁闷~~~~~~~~~
作者: ka6888    时间: 2008-3-20 20:57

别换,没50不干。我都是这样。
作者: zwgms    时间: 2008-3-20 22:33     标题: 对用户,就是要狠。

搞定用户,只要心理战术
我们一般上门之前,要和用户谈价格,低于多少,我就不去,
或者,开机检查2分钟,对他说,xx坏了,要80元钱,如果他说:我上次才花了30元就维修好了,怎么你要这么高? 我就对他说,上次就是因为没有换优质材料,所以才频繁出问题,价格低肯定材料差!我这次给你换原厂正品,保证质量,保修xx时间,如果你要换30元的也行,我这就回去拿。用户一听,急了:干脆你还是换80元的吧。
搞定用户,只要心理战术,如果是厂家维修站,那就更好办,直接说:我们是厂家的,材料好,技术一流,有的机型除了我们,在本地没有其他人可以维修好,我们的价格是厂家规定的,没有少,你有选择的权利,可以找其他人维修。
作者: 陈玉锋    时间: 2008-3-21 08:41

我支持不换

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0