标题: 求助:创维2998电源屡烧模块 [打印本页]

作者: 万能表笔    时间: 2007-11-6 01:56     标题: 求助:创维2998电源屡烧模块

三无,查STR6709123脚击穿,2脚对地电阻烧断,换上后,开机6709就烧掉了还是123脚击穿,查光电耦合失效,更换上述元件开机图生出现,但行副不足,测+B在110-120之间摆动,行副也随伴音和亮度变化,断开负载电压能达到140 ,一接上就下降,用万能模块试验能达到140v,行副也正常了,说明负载没有问题,恢复STR6709,差2脚电阻应为0.18欧姆,误换为2.2,想来可能是他的原因造成的带载能力差,用一个0.1欧姆电阻换上,一开机“啪“一声,STR6709又报销了,至此不敢再换了,求各位帮助诊断。谢谢了!!!另外SE140已查过没问题,我用模块试机时没把它断开,无论我把模块电压调多高,+B仍稳定在140V,说明它应该是好的。

作者: 查俊安    时间: 2007-11-6 07:45

试试把电容换掉,看情况是带载能力差,主要查电源初级稳压部分
作者: 卜战红    时间: 2007-11-6 08:46     标题: 回复 1# 的帖子

把6709的3脚脉冲耦合电容换一下,再查一下大功率电阻,要按原型号换.
作者: 万能表笔    时间: 2007-11-7 00:04     标题: 谢谢你们!

还请帮我解释一下为何我把2脚0.18欧姆电阻换为0.1,6709就莫名其妙烧坏呢?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0