标题: 创维高清29T61HT [打印本页]

作者: 张建荣    时间: 2007-9-10 16:15     标题: 创维高清29T61HT

一台创维高清29T61HT 行幅大,查发现行路中一只电容C713/200V/1UF 已爆烈.本人有一只风扇电容1UF装上正常.同时用250V/4.7UF解电容装上也正常.请问同行,此只电容是无极性电容还是电解电容?
作者: 张建荣    时间: 2007-9-10 17:19

本人用了一只250V/4.7UF的电容.以板上正负极装上.(图纸上不一样)装机后试半小时正常.但电容上有点发烫.如交付用户后短期内出现问题,说明此电容还是有问题.到时再和同行交流.
作者: 张建荣    时间: 2007-9-10 18:09

此机放了一个小时后,关机,手摸行管,电容C712 C713 都非常烫手.照这样下去,这样的电视机不出故障也有危险.真有点担心.
作者: 清水家修    时间: 2007-9-10 22:43

S电容容量减小引起的,你说的那个电容用250V/4.7UF完全可以.
作者: tom1969    时间: 2007-9-19 10:12

注意一下 C317 224PF
作者: 梅宇    时间: 2007-9-20 19:07

4    5楼讲的有道理啊!!!你查查看哦,不然还是毁坏的哦!
作者: 小陈家电修理    时间: 2007-9-20 19:10

是啊
作者: 石童    时间: 2007-9-21 09:34

更换S校正电容
作者: 章云    时间: 2007-9-23 19:44

5搂对
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-9-30 11:33

是1微发的,有极性的,是个电解!
作者: msymtl    时间: 2007-10-11 19:50

换上1微发的,同时还有保险电阴1欧,阻尼管LG16
二极管BA158两只,
结果:1微发的电容发热,30秒坏
同时行也没有完全开完
作者: msymtl    时间: 2007-10-11 19:51     标题: 1微发的

换上1微发的,同时还有保险电阴1欧,阻尼管LG16
二极管BA158两只,
结果:1微发的电容发热,30秒坏
同时行也没有完全开完
作者: 主宰者    时间: 2007-12-12 09:49

我有一台型号和上面的一样,也是炸1UF的电容,但是开机高压包旁边发出响声,图象行拉不开,我想问是不是偏转有问题呢???
急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: 主宰者    时间: 2007-12-12 09:50

我有一台型号和上面的一样,也是炸1UF的电容,但是开机高压包旁边发出响声,图象行拉不开,我想问是不是偏转有问题呢???
急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: 主宰者    时间: 2007-12-12 09:51

作者: huanggang291    时间: 2007-12-13 11:49

创维就好坏S电容.
作者: 王兰芝    时间: 2008-1-13 10:04

我可以看看吗?
作者: 08阿Q    时间: 2008-3-30 07:43

学习了!这应该是该机型的通病.

作者: yangguang321    时间: 2008-4-10 19:28

同意5楼的,我才修了一台这样的机子,如果是电容暴了的就一定要换224/630的电容。
作者: 黄日月    时间: 2008-4-10 20:29     标题: 5搂对

作者: data535    时间: 2008-4-10 20:30

遇过,S校正电容必须更换!!!
作者: 刘颗炳    时间: 2008-11-23 21:06

创维高清不好修啊!有没修理技巧!
作者: huanggang291    时间: 2008-11-24 09:00

我修理过此故障。C317为行电路的S小郑电路。次容量减少,导致行管,电容发热。换之就好。
作者: 心如    时间: 2008-11-25 19:46

查查S校正电容。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-11-25 20:07

S校电容换为224/630V涤纶就是
作者: 朱福涛    时间: 2009-7-6 07:54     标题: 回复 10# 的帖子

我也遇到了这样的情况,正在修理当中
作者: 朱维宾    时间: 2010-4-2 11:37

其实电容不用630V  用250V的就可以 不过质量肯定要好 质量差的 用一会儿就坏 哪怕是 630V的 我还用过1200V的  用了3天 就爆了  大家用过质量差的电磁炉电容吧 长者个把月 短者几分钟就坏了  现在我全用进口的400V224  还没坏过

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wx.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0